Лосось в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
"Лосось в тесте" - питательное и очень вкусное блюдо. Кусочек за кусочком, поглощая данную рыбную выпечку, Вы будете влюбляться в него все больше!

По утверждению ученых, лососевые рыбы избавляют человека от стресса, депрессии и меланхолии. Тот, кто часто ест эту рыбу, более стрессоустойчив и имеет хороший иммунитет. «Лосось в тесте» - интересная вариация горячего блюда и выпечки, занимающая минимум времени и гарантирующая хороший результат.

Ингредиенты для приготовления лосося в тесте:

  1. Целое филе лосося (свежемороженного) 700–800 грамм;
  2. Тесто замороженное, слоеное 500 грамм;
  3. Яйцо куриное 1 штука;
  4. Помидоры 4 штуки;
  5. Сыр твердый 100–150 грамм;
  6. Чеснок 3 зубчика;
  7. Маслины без косточек 1 банка;
  8. Базилик 1 пучок;
  9. Масло оливковое 3 столовых ложки;
  10. Соль по вкусу;
  11. Перец черный, молотый по вкусу;
  12. Мука пшеничная в/с для раскатывания теста.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Блендер (мясорубка);
  4. Ложка;
  5. Противень;
  6. Духовка;
  7. Скалка;
  8. Миска.

Приготовление лосося в тесте:

Шаг 1: Моем, режем помидоры.

помидоры Помидоры моем и тонко нарезаем кружочками (0,3-0,5 см).

Шаг 2: Режем сыр.

резаный сыр Сыр нарезаем небольшими кусочками (0,3 см).

Шаг 3: Чеснок очищаем, рубим крупными кусочками.

рубленый чеснок Чеснок очищаем и крупно рубим. Базилик промываем, обсушиваем, отделяем листья, стебли крупно режем.

Шаг 4: Измельчаем ингредиенты в блендере.

измельченная зелень Кладем в блендер (или мясорубку) чеснок, маслины, стебли базилика и часть его листьев. Измельчаем, не выключая блендер, вливаем сюда же - 3 столовых ложки оливкового масла. Смесь перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 5: Подготавливаем противень.

противень с мукой Противень слегка присыпаем мукой. Рабочую поверхность также присыпаем мукой, раскатываем размороженное при комнатной температуре тесто в пласт, размером с противень и толщиной примерно 0,5 сантиметров.

Шаг 6: Укладываем лосось на тесто.

лосось на тесте Первым делом филе лосося необходимо разморозить. Далее рыбу моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте филе тонкими пластинками. На противень выкладываем пласт теста, посередине, равномерно, укладываем лосося. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Распределяем по рыбе подготовленный соус, а сверху раскладываем оставшиеся листики базилика, сыр и кружочки помидоров.

Шаг 7: Заворачиваем рыбу в тесто.

лосось завернутый в тесто Заворачиваем края теста внутрь рулетом, смазываем слегка взбитым яйцом. Для того, чтобы рулет как следует пропекся, сделайте красивые надрезы по всей длине, как показано на фото. Рулет выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Разевать лучше всего непосредственно на нем, чтобы он не распался. Запекаем в духовке, разогретой до 200°С - 35 минут.

Шаг 8: Подаем «Лосось в тесте».

подача лосося Подавать «Лосося в тесте» следует на общей тарелке с «намеченными» порциями или в отдельных приборах. Это блюдо прекрасно само по себе, но смотрится еще более эффектнее, в окружении свежих овощей и зелени. Рыбка в тесте – очень сытная, действительно можно наесться одним кусочком! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В данном рецепте лучше всего использовать именно покупное слоеное тесто, так как оно при выпечке приобретает отличные вкусовые качества: пышность, мягкость, золотистый цвет. Подобное тесто не обгорает по краям и полностью пропекается внутри;

– - Вместо лосося можно попробовать использовать и другую рыбку, например – горбушу. Интересный эффект получится со скумбрией;

– - Если тесто не закрывать, порезать лосося на мелкие кусочки, добавить остальные ингредиенты и присыпать сверху тертым сыром (наподобие Пиццы) – получится открытый рыбный пирог.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

mishukata
А ведь как вкусно наверное… Как «в кляре», только еще интереснее!
pavel9998873
Выглядит аппетитно, нужно будет сделать… Но лучше не лосось, а форель: помягче будет.
sL1deR
Это шикарно!!! Очень красиво и сразу видно очень вкусно! Но mishukata правельно написал, лучше форель!
YTRO
Всегда готовлю рыбу в кляре или тесте, так она получается более нежная и сочная, особенно вкусно с дополнительными начинками, как в этом рецепте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓