Лосось в тесте
По утверждению ученых, лососевые рыбы избавляют человека от стресса, депрессии и меланхолии. Тот, кто часто ест эту рыбу, более стрессоустойчив и имеет хороший иммунитет. «Лосось в тесте» - интересная вариация горячего блюда и выпечки, занимающая минимум времени и гарантирующая хороший результат.
Ингредиенты для приготовления лосося в тесте
- Целое филе лосося (свежемороженного) 700–800 грамм;
- Тесто замороженное, слоеное 500 грамм;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Помидоры 4 штуки;
- Сыр твердый 100–150 грамм;
- Чеснок 3 зубчика;
- Маслины без косточек 1 банка;
- Базилик 1 пучок;
- Масло оливковое 3 столовых ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный, молотый по вкусу;
- Мука пшеничная в/с для раскатывания теста.
Приготовление лосося в тесте:
1Моем, режем помидоры.

2Режем сыр.

3Чеснок очищаем, рубим крупными кусочками.

4Измельчаем ингредиенты в блендере.

5Подготавливаем противень.

6Укладываем лосось на тесто.

7Заворачиваем рыбу в тесто.

8Подаем «Лосось в тесте».

Советы к рецепту
– - В данном рецепте лучше всего использовать именно покупное слоеное тесто, так как оно при выпечке приобретает отличные вкусовые качества: пышность, мягкость, золотистый цвет. Подобное тесто не обгорает по краям и полностью пропекается внутри;
– - Вместо лосося можно попробовать использовать и другую рыбку, например – горбушу. Интересный эффект получится со скумбрией;
– - Если тесто не закрывать, порезать лосося на мелкие кусочки, добавить остальные ингредиенты и присыпать сверху тертым сыром (наподобие Пиццы) – получится открытый рыбный пирог.
Отзывы (4)
А ведь как вкусно наверное… Как «в кляре», только еще интереснее!
Выглядит аппетитно, нужно будет сделать… Но лучше не лосось, а форель: помягче будет.
Это шикарно!!! Очень красиво и сразу видно очень вкусно! Но mishukata правельно написал, лучше форель!
Всегда готовлю рыбу в кляре или тесте, так она получается более нежная и сочная, особенно вкусно с дополнительными начинками, как в этом рецепте.