

Лосось под соусом
Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.
Ингредиенты для приготовления лосося под соусом
- Лосось филе с кожей 600–700 грамм
- Соус томатный 2 столовые ложки или по вкусу
- Соус горчичный 2 столовые ложки или по вкусу
- Специи сушеная зелень 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазки противня
-
Основные ингредиентыЛосось, Горчица
-
Порционность2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося под соусом:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: маринуем рыбу.

Шаг 3: запекаем лосося под соусом.


Шаг 4: подаем лосося под соусом.

Советы к рецепту:
– - Количество компонентов в маринаде можно регулировать по собственному вкусу. А также дополнять различными специями, которые подходят к рыбе.
– - Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбу, тогда вам необходимо знать несколько условий, чтобы выбрать качественный продукт. Глаза рыбы не должны быть мутными, а жабры иметь характерный для данного вида красный цвет и плотно прилегать к щекам. Без резкого запаха и следов пятен, а также тушка самой рыбки не должна быть сильно обмякшей, и при нажатии в район спинки, быстро восстанавливать образовавшуюся вмятину.
– - Самый лучший метод разморозки для лосося, это переложить его из морозильной камеры в холодильник. Не следует размораживать рыбу при комнатной температуре.
– - Начинать чистить промытого лосося от чешуи необходимо с хвоста и продвигаться к голове. Затем ножом отрезать голову, плавники и сделать надрез в области брюха. Удалить внутренности, пленки и промыть под холодной водой. Далее не трогая реберные кости, сделать разрез вдоль хребта. И после отделить филе рыбы.
Пока нет комментариев