Лосось под соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Горчица
2 порции
В избранное Распечатать
Вкусная рыбка под горчично-томатным соусом

Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.

Ингредиенты для приготовления лосося под соусом:

  1. Лосось филе с кожей 600–700 грамм
  2. Соус томатный 2 столовые ложки или по вкусу
  3. Соус горчичный 2 столовые ложки или по вкусу
  4. Специи сушеная зелень 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для смазки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Тарелки
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Кухонная кисточка
  8. Блюдо для подачи

Приготовление лосося под соусом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

нарезаем филе Вначале промываем под проточной водой филе лосося и обтираем его буажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно, придерживая мякоть лосося, срезаем кожицу. Далее нарезаем рыбное филе на 4 примерно равные части и укладываем их в глубокую тарелку или миску.

Шаг 2: маринуем рыбу.

маринуем рыбу Теперь в тарелку к рыбе добавляем соль и хорошенько натираем каждый кусочек. После посыпаем черным молотым перцем и с помощью столовой ложки добавляем томатный и горчичный соус. Далее промазываем этим маринадом кусочки рыбного филе и оставляем их в таком состоянии на 10 - 15 минут мариноваться в холодильник.

Шаг 3: запекаем лосося под соусом.

запекаем лосося Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания промазываем с помощью кухонной кисточки растительным маслом. И с прошествием нужного времени достаем тарелку с рыбой из холодильника. Затем раскладываем ее на подготовленный противень и посыпаем сушеной зеленью. После устанавливаем противень в разогретую духовку. достаем рыбу из духовки Такие небольшие кусочки запекутся достаточно быстро, буквально за 10 - 15 минут. Готовое рыбное блюдо достаем из духовки и можно подавать.

Шаг 4: подаем лосося под соусом.

лосось под соусом Лосось под соусом считается вторым блюдом и подается в горячем виде на обед или ужин. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречку или макароны. Аппетитные рыбные кусочки раскладываем порционно по тарелкам украшаем дольками лимона или свежей зеленью и можно подавать к столу. В качестве напитка подойдет белое полусухое вино или виноградный сок. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Количество компонентов в маринаде можно регулировать по собственному вкусу. А также дополнять различными специями, которые подходят к рыбе.

– - Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбу, тогда вам необходимо знать несколько условий, чтобы выбрать качественный продукт. Глаза рыбы не должны быть мутными, а жабры иметь характерный для данного вида красный цвет и плотно прилегать к щекам. Без резкого запаха и следов пятен, а также тушка самой рыбки не должна быть сильно обмякшей, и при нажатии в район спинки, быстро восстанавливать образовавшуюся вмятину.

– - Самый лучший метод разморозки для лосося, это переложить его из морозильной камеры в холодильник. Не следует размораживать рыбу при комнатной температуре.

– - Начинать чистить промытого лосося от чешуи необходимо с хвоста и продвигаться к голове. Затем ножом отрезать голову, плавники и сделать надрез в области брюха. Удалить внутренности, пленки и промыть под холодной водой. Далее не трогая реберные кости, сделать разрез вдоль хребта. И после отделить филе рыбы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓