4 порции
35м
«Цитрусовый лосось»
«Цитрусовый лосось» - это ароматное филе красной рыбы, маринованное в соке апельсина и лайма со специями, а затем запеченное в духовке. Рыба по этому рецепту получается потрясающей! Отложите приготовление рыбы на выходные, чтобы наслаждаться своей порцией «цитрусового лосося» не спеша.
4 порции
35м
Ингредиенты для приготовления «Цитрусового лосося»
- Филе лосося (или другой красной рыбы) 4 кусочка (1 большое)
- Чили молотый 1 чайная ложка
- Тмин 1/2 чайной ложки
- Чеснок гранулированный 1/4 чайной ложки
- Апельсин 1 штука
- Лайм 1 штука
- Мед 2 столовые ложки
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1подготавливаем филе рыбы.

2готовим цитрусовый соус.

В тарелке смешайте молотые специи для маринада.

Натрите туда же цедру апельсина.

И цедру лайма тоже. Только не доходите до белой части.

Добавьте соли по вкусу и черный молотый перец для аромата.

Теперь очищенный от цедры лайм разрежьте на пополам и выжмите из него сок.

Точно так же выжмите апельсин.

Добавьте в маринад тягучий (обязательно жидкий) мед.

Возьмите венчик и хорошо все взбейте. Главным образом вам нужно добиться того, чтобы цитрусовый сок и мед соединились. Если вы смешаете их, то все остальные специи перемешаются тем более.
3маринуем лосось.

4запекаем «цитрусовый лосось».

Разогрейте духовку (190-200 градусов) и слегка смажьте противень растительным маслом. Уложите на противень лосось кожей вверх и отправьте его запекаться на 4-5 минут. Ставьте противень с рыбой ближе к верху, а не по середине.

Затем переверните рыбу кожей вниз и смажьте филе цитрусовым маринадом (по 1 столовой ложке маринада на 1 кусочек лосося). Отправьте рыбу обратно в духовку (лучше переведя ее в режим "гриль") и запекайте лосось там еще 6-8 минут до готовности.
5подаем «цитрусового лосося».

«Цитрусовый лосось» подается горячим, благодаря меду кусочки филе приобретают глазированный глянец сверху и выглядят на тарелке очень заманчиво, а на вкус и вовсе великолепно! Подавайте лосось с сальсой из клубники и авокадо и легким гарниром.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лосось, маринованный в цитрусах, можно жарить на гриле, поливая маринадом сверху.
Пока нет комментариев