«Цитрусовый лосось»

«Цитрусовый лосось» - это ароматное филе красной рыбы, маринованное в соке апельсина и лайма со специями, а затем запеченное в духовке. Рыба по этому рецепту получается потрясающей! Отложите приготовление рыбы на выходные, чтобы наслаждаться своей порцией «цитрусового лосося» не спеша.

Ингредиенты для приготовления «Цитрусового лосося»

  1. Филе лосося (или другой красной рыбы) 4 кусочка (1 большое)
  2. Чили молотый 1 чайная ложка
  3. Тмин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок гранулированный 1/4 чайной ложки
  5. Апельсин 1 штука
  6. Лайм 1 штука
  7. Мед 2 столовые ложки
  8. Масло растительное опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Семга, Апельсин, Лайм, Мёд
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, противень, духовка, терка, венчик, чайная ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

У меня было одно крупное филе лосося. Не снимая с кожи стоит проверить, не осталось ли в мясе маленьких косточек, а затем просто разрезать на четыре порционных кусочка.

Шаг 2: готовим цитрусовый соус.


В тарелке смешайте молотые специи для маринада.

Натрите туда же цедру апельсина.

И цедру лайма тоже. Только не доходите до белой части.

Добавьте соли по вкусу и черный молотый перец для аромата.

Теперь очищенный от цедры лайм разрежьте на пополам и выжмите из него сок.

Точно так же выжмите апельсин.

Добавьте в маринад тягучий (обязательно жидкий) мед.

Возьмите венчик и хорошо все взбейте. Главным образом вам нужно добиться того, чтобы цитрусовый сок и мед соединились. Если вы смешаете их, то все остальные специи перемешаются тем более.

Шаг 3: маринуем лосось.

Уложите филе семги в цитрусовый маринад кожей вверх. И оставьте все так на несколько (15-20) минут при комнатной температуре.

Шаг 4: запекаем «цитрусовый лосось».


Разогрейте духовку (190-200 градусов) и слегка смажьте противень растительным маслом. Уложите на противень лосось кожей вверх и отправьте его запекаться на 4-5 минут. Ставьте противень с рыбой ближе к верху, а не по середине.

Затем переверните рыбу кожей вниз и смажьте филе цитрусовым маринадом (по 1 столовой ложке маринада на 1 кусочек лосося). Отправьте рыбу обратно в духовку (лучше переведя ее в режим "гриль") и запекайте лосось там еще 6-8 минут до готовности.

Шаг 5: подаем «цитрусового лосося».


«Цитрусовый лосось» подается горячим, благодаря меду кусочки филе приобретают глазированный глянец сверху и выглядят на тарелке очень заманчиво, а на вкус и вовсе великолепно! Подавайте лосось с сальсой из клубники и авокадо и легким гарниром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лосось, маринованный в цитрусах, можно жарить на гриле, поливая маринадом сверху.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: