«Цитрусовый лосось»

Ингредиенты для приготовления «Цитрусового лосося»

  1. Филе лосося (или другой красной рыбы) 4 кусочка (1 большое)
  2. Чили молотый 1 чайная ложка
  3. Тмин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок гранулированный 1/4 чайной ложки
  5. Апельсин 1 штука
  6. Лайм 1 штука
  7. Мед 2 столовые ложки
  8. Масло растительное опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Семга, Апельсин, Лайм, Мёд
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, противень, духовка, терка, венчик, чайная ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

У меня было одно крупное филе лосося. Не снимая с кожи стоит проверить, не осталось ли в мясе маленьких косточек, а затем просто разрезать на четыре порционных кусочка.

Шаг 2: готовим цитрусовый соус.


В тарелке смешайте молотые специи для маринада.

Натрите туда же цедру апельсина.

И цедру лайма тоже. Только не доходите до белой части.

Добавьте соли по вкусу и черный молотый перец для аромата.

Теперь очищенный от цедры лайм разрежьте на пополам и выжмите из него сок.

Точно так же выжмите апельсин.

Добавьте в маринад тягучий (обязательно жидкий) мед.

Возьмите венчик и хорошо все взбейте. Главным образом вам нужно добиться того, чтобы цитрусовый сок и мед соединились. Если вы смешаете их, то все остальные специи перемешаются тем более.

Шаг 3: маринуем лосось.

Уложите филе семги в цитрусовый маринад кожей вверх. И оставьте все так на несколько (15-20) минут при комнатной температуре.

Шаг 4: запекаем «цитрусовый лосось».


Разогрейте духовку (190-200 градусов) и слегка смажьте противень растительным маслом. Уложите на противень лосось кожей вверх и отправьте его запекаться на 4-5 минут. Ставьте противень с рыбой ближе к верху, а не по середине.

Затем переверните рыбу кожей вниз и смажьте филе цитрусовым маринадом (по 1 столовой ложке маринада на 1 кусочек лосося). Отправьте рыбу обратно в духовку (лучше переведя ее в режим "гриль") и запекайте лосось там еще 6-8 минут до готовности.

Шаг 5: подаем «цитрусового лосося».


«Цитрусовый лосось» подается горячим, благодаря меду кусочки филе приобретают глазированный глянец сверху и выглядят на тарелке очень заманчиво, а на вкус и вовсе великолепно! Подавайте лосось с сальсой из клубники и авокадо и легким гарниром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лосось, маринованный в цитрусах, можно жарить на гриле, поливая маринадом сверху.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: