Пончики из курицы

Пончики из курицы - оригинальная закуска. Можно подавать их горячими или холодными и с различными соусами. Мясные пончики украсят собой любой стол. Отлично подходят для вечеринки или просто для большой и дружной компании, которой захотелось немного перекусить.

Ингредиенты для приготовления пончиков из курицы

  1. Грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  3. Луковица 1 штука
  4. Морковь 2 штуки
  5. Яйца 2 штуки
  6. Чабрец по вкусу
  7. Укроп по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Кунжут по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Курица
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, шумовка, мясорубка, тарелка, разделочная доска, столовая ложка, терка, нож кухонный.

Приготовление пончиков из курицы:

Шаг 1: готовим фарш.


Куриную грудку очистите от кожи и костей, а затем прокрутите мясо в мясорубке, чтобы получился фарш.
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите.
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Зелень промойте и мелко нарежьте.

Смешайте куриный фарш с морковью, луком и зеленью. Добавьте яйца, панировочные сухари и специи. Очень хорошо перемешайте. Чем вы лучше замешаете фарш, тем вкусней получатся из него пончики.

Шаг 2: лепим пончики из курицы.


Сырыми руками сформируйте из фарша пончики, как полагается с дырочкой в центре (сперва скатываете шарик, а затем проделываете пальцем дырочку), и обваляйте их в кунжутных семенах.

Шаг 3: жарим пончики из курицы.


Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло (его должно быть так много, чтобы пончики практически плавали в нем).
Обжарьте ваши заготовки до золотистой корочки с обеих сторон, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем пончики из курицы.


Пончики из курицы помогут вам накормить даже большую компанию, да и готовятся они очень просто! Подавать можно горячими или холодными в качестве закуски. Не забудьте украсить тарелку с ними дольками свежих овощей и веточками зелени. Соус тоже будет кстати.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: