4 порции

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы — это нежное и сочное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Идеально подобранные специи сделают курицу особенно вкусной! Отличная закуска для большой компании, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Мясо

  1. Филе куриное 500 г

Кляр

  1. Йогурт 1/2 ст
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука пшеничная 3/4 ст.
  4. Соль 2 ч.л.
  5. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  6. Паприка сладкая 1 ч.л.
  7. Чеснок (измельченный) 1/2 ч.л.
  8. Чили щепотка (по желанию)

Дополнительно

  1. Мука пшеничная 1/2 ст.
  2. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 готовим кляр.


Йогурт, яйца, пшеничную муку, соль, перец, паприку, чили и чеснок соедините в одной тарелке и взбейте венчиком до однородности.
Кляр должен получиться довольно густым, чтобы хоршо держаться на кусочках курицы и не стекать.

2 нарезаем куриное филе.


Филе промойте, обсушите, нарежьте полосочками вдоль.

3 покрываем филе кляром.


Сложите курицу в кляр, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а кусочки курицы насадите на вилку и обваляйте в муке со всех сторон.

4 жарим стрипсы.


Жарьте стрипсы по очереди, так чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.

После приготовления стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

5 подаем куриные стрипсы.


Подавайте куриные стрипсы как закуску с вашими любимыми соусами. Добавьте немного зелени для украшения.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.