4 порции
35м
Курица в сырной панировке
Курица в сырной панировке - это нежное филе, запеченное в хрустящей корочке. Я так же предлагаю использовать шалфей, чтобы сделать блюдо ароматней и вкусней. Травы станут изюминкой и сделают курицу особенно изысканной. Попробуйте, вам точно захочется повторить!
4 порции
35м
Ингредиенты для приготовления курицы в сырной панировке
- Филе куриное 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Шалфей (по желанию) 15 листьев
- Приправа для курицы 2 чайные ложки
- Сухари панировочные 4 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Масло для жарки опционально
Приготовление:
1 готовим сырную панировку.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему панировочные сухари, вашу любимую приправу для курицы и мелко нарезанный шалфей. Хорошо перемешайте.
2 нарезаем филе.

Куриное филе нужно разделить на 3-4 части каждое, в зависимости от размера. То есть вам нужно от большого филе отрезать маленькое, а затем разрезать большое вдоль на 2-3 части.
3 взбиваем яйца.

Яйцо взбейте с молоком, добавив сюда же немного соли.
4 жарим курицу в сырной панировке.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунайте каждый кусочек филе сперва в яйцо с молоком, а затем обваливайте в сыре и кладите на сковородку. Жарьте партиями, так чтобы кусочки курицы почти не соприкасались друг с другом.
Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. До хорошенькой золотистой корочки. Куриное филе довольно быстро готовится и его легко пересушить, так что не стоит мучить его на сковороде долго.
5 подаем курицу в сырной панировке.

Жареную в сырной панировке курицу подавайте горячей. Можно как основное блюдо с гарниром из овощного салата, а можно отправить кусочек филе в бутерброд или бургер, дополнив сочным листом салата, соусом и помидоркой с огурцом. Курица по этому рецепту получается просто обалденной.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев