Легкий суп с клецками на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
легкий суп с кефирными клецками

Супы и бульоны занимают особое место в рационе человека. Именно они поддерживают здоровое пищеварение и хорошее самочувствие каждого человека. Считается, что жидкая и горячая еда должна поступать ежедневно в обеденное время в виде первого блюда. Но не всегда на приготовление супов хватает времени и сил. Зачастую, для их приготовления нужно много ингредиентов и немало хитрых манипуляций. Мы предлагаем вам вкуснейший, быстрый в приготовлении и легкий суп с клецками на кефире.

Ингредиенты для приготовления легкого супа с клецками на кефире:

  1. Куриный бульон 500 мл. (или куриное мясо для приготовления бульона — 300 гр.)
  2. Картофель 3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Кефир 0.5 стакана
  5. Сода 0.5 ч.л.
  6. Мука 100 гр.
  7. Яйцо 1. шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Зелень петрушки 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Венчик (или вилка)
  6. Ложка
  7. Чесночный пресс

Приготовление легкого супа с клецками на кефире:

Шаг 1: Приготовление бульона.

варим бульон Для приготовления супа с кефирными клецками нам потребуется куриный бульон. Для его приготовления мы можем использовать любое куриное мясо, будь то филе, грудка, куриные голени или иная часть птицы. Размороженное и разделанное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, или же оставить в воде на 15 минут. После этого нужно в кастрюльку набрать воды и положить мясо. Вода должна полностью покрывать курицу. Готовить бульон нужно на медленном огне в течение часа. Не забудьте его посолить по вкусу. Периодически нужно снимать пену шумовкой. Так как приготовление бульона занимает довольно большой промежуток времени, советуем вам готовить его заранее. Потому что на приготовление супа с кефирными клецками с готовым бульоном у вас уйдет около 30 минут. Готовый бульон нужно процедить.

Шаг 2: Готовим овощи.

нарезаем морковь Картофель нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие дольки. Морковь также тщательно моется, чистится и нарезается неширокими кругляшками. Бульон в кастрюльке доводим до кипения, добавляем в него приготовленные овощи и варим ингредиенты на слабом огне.

Шаг 3: Готовим кефирные клецки.

тесто для клецок Кефир выливаем в небольшую мисочку. Далее его нужно погасить содой. Для этого пищевую соду «на кончике ножа» добавляем в кефир и техничными движениями взбиваем венчиком или вилкой до появления легкой пены. В полученную смесь добавляем яйцо и выдавливаем туда заранее очищенный зубчик чеснока, немного солим. Тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать в миску просеянную муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть такая же, как и на оладьи или же, как жирная сметана: в меру жидкой и не слишком тугой.

Шаг 4: Добавляем клецки в суп.

формирование клецок Когда овощи в супе готовы, мы должны приступить к добавлению в суп кефирных клецек. Для этого нам потребуется небольшая ложка и мисочка холодной воды. Нужно смочить ложку в воде, захватить чуть-чуть теста и окунуть ложку в кипящую кастрюлю с бульоном. Когда клецка отлипнет от ложки, мы снова смачиваем ложку и захватываем тесто. Ложку смачивать нужно обязательно, иначе тесто будет приставать, а форма клецек не получится красивой. Варятся клецки буквально несколько минут. Их готовность можно в прямом смысле увидеть: они вдвое увеличиваются в объеме и всплывают вверх кастрюли.

Шаг 5: Подаем легкий суп с клецками на кефире.

готовый суп с клецками Когда клецки готовы, добавляем в кастрюлю, мелко нарубленную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Подаем к столу в горячем виде. Легкий и вкусный суп с клецками готов! Его можно употреблять с сухариками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Суп с кефирными клецками можно готовить не только на курином, но и на любом другом бульоне. Причем, его вкус будет совершенно иным. Экспериментируйте!

– — По желанию в такой суп можно добавить овощную смесь любого содержания или добавить по вкусу любые овощи.

– — Если у вас нет кефира, вы можете по тому же принципу приготовить клецки на теплой воде. Нужно учитывать, что на кефире клецки получаются более воздушными и вкусными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓