Салат «Оливье с курицей»
В России и во всех странах бывшего СССР салат «Оливье» является наиболее популярным праздничным блюдом. Его сбалансированный вкус для многих очень памятный и по праву занимает место «традиционного». За все время существования «Оливье» не раз трансформировался, некоторые его ингредиенты менялись под определенные условия времени. Так, например, многие до сих пор считают, что классический «Оливье» готовится с вареной колбасой. Хотя, это не так. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо. Именно такой салат «Оливье с курицей» мы и приготовим.
Ингредиенты для приготовления салата «Оливье с курицей»
- Куриное филе (или грудка) 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 5 шт.
- Зеленый горошек консервированный 200 гр.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Майонез (или жирная сметана)- 250 гр. по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Зелень лука и укропа для украшения по вкусу
Приготовление салата «Оливье с курицей»:
1Приготовление филе для салата.

2Приготовление ингредиентов для «Оливье».

3Нарезка ингредиентов салата.

4Подаем салат «Оливье с курицей».

Советы к рецепту
– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.
– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.
– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.
– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.
Отзывы (1)
Раньше добавляла в оливье только вареную колбасу! Но, к сожалению, сегодня качество колбас оставляет желать лучшего, именно поэтому добавляю в этот салат исключительно куриное филе! Получается и вкусно, и полезно! Иногда для разнообразия добавляю в оливье вареную морковь, репчатый лук и тертое яблоко!