Салат «Оливье с курицей»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
классический оливье с куриным мясом

В России и во всех странах бывшего СССР салат «Оливье» является наиболее популярным праздничным блюдом. Его сбалансированный вкус для многих очень памятный и по праву занимает место «традиционного». За все время существования «Оливье» не раз трансформировался, некоторые его ингредиенты менялись под определенные условия времени. Так, например, многие до сих пор считают, что классический «Оливье» готовится с вареной колбасой. Хотя, это не так. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо. Именно такой салат «Оливье с курицей» мы и приготовим.

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье с курицей»:

  1. Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  2. Картофель 5 шт.
  3. Яйца 6 шт.
  4. Морковь 5 шт.
  5. Зеленый горошек консервированный 200 гр.
  6. Маринованные огурцы 4 шт.
  7. Майонез (или жирная сметана) 250 гр.
  8. Лук репчатый 1 головка
  9. Соль и перец по вкусу по вкусу
  10. Зелень лука и укропа для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Миска
  6. Тарелка
  7. Салатница

Приготовление салата «Оливье с курицей»:

Шаг 1: Приготовление филе для салата.

сырое куриное филе для салата Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».

продукты для оливье с курицей Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.

Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.

нарезанные яйца Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.

Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».

готовый оливье с куриным мясом Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SonyaBoniel
Раньше добавляла в оливье только вареную колбасу! Но, к сожалению, сегодня качество колбас оставляет желать лучшего, именно поэтому добавляю в этот салат исключительно куриное филе! Получается и вкусно, и полезно! Иногда для разнообразия добавляю в оливье вареную морковь, репчатый лук и тертое яблоко!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓