Вареники любимое блюдо многих людей, особенно если они приготовлены собственными руками. А вы когда — нибудь пробовали приготовить вареники из заварного теста, поверьте они получаются ничуть не хуже традиционных, такие нежные и воздушные, что просто тают во рту. При этом начинку для них можно выбрать совершенно любую, как сладкую, так и мясную или грибную.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 200 — 230 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Вода 100 миллилитров
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Для начинки
- Творог 180 грамм
- Сахар 1/2 столовой ложки или по вкусу
- Куринные яйца 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники из заварного теста
-
готовим начинку
Для начала займемся начинкой. Промываем 2 яйца под горячей проточной водой от разного рода загрязнений. После разбиваем одно яйцо в тарелку, добавляем к нему творог и по вкусу сахар. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова и можно переходить к приготовлению теста.
-
готовим тесто
Для приготовления теста первым делом необходимо вскипятить воду. Затем переливаем ее в стакан и отставляем в сторону. Далее второе промытое яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску. Добавляем соль, сахар и с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем не переставая перемешивать вливаем горячую воду. И быстрыми движениями взбиваем жидкость до пенообразного состояния. Главное в этом процессе, чтобы яичный белок не свернулся. Теперь постепенно добавляем мучной компонент и сначала взбиваем венчиком, а после руками. Тесто не должно быть слишком рассыпчатым или липнуть к рукам, а наоборот быть податливым и ровным.
-
подготавливаем заварное тесто
- Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Из теста формируем шар и перекладываем на подготовленную поверхность.
- Руками замешиваем тесто и с помощью скалки раскатываем в тестовый пласт толщиной примерно 5 -7 миллиметров. Для удобства раскатки тесто можно разделить на 2 части.
- После того как у нас получился пласт нужной толщины, начинаем выдавливать кружочки. Для этих целей можно воспользоваться широкой чашкой или блюдечком.
-
формируем вареники
- На полученные тестовые кружочки чайной ложкой выкладываем начинку. Затем аккуратно сгибаем их пополам.
- Для того чтобы во время варки вареники не расклеились и начинка не выпала в воду, плотно скрепляем края, либо защипываем пальцами, либо соединяем вилкой. Полученные вареники откладываем в сторону, а из оставшихся обрезков, снова замешиваем тесто, раскатываем и выдавливаем следующую партию кружочков, которые фаршируем начинкой.
-
отвариваем вареники
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду. Доводим жидкость до кипения, затем добавляем соль и начинаем выкладывать вареники. После того как вода снова закипит, сбавляем температуру плиты, перемешиваем содержимое тыльной стороной ложки и оставляем вариться. Готовность блюда можно легко определить визуально, как только все вареники всплывут на поверхность, а это произойдет через 5 — 10 минут после начала варки, выключаем огонь. Затем шумовкой раскладываем вареники по тарелкам и можно подавать к столу.
-
подаем вареники из заварного теста
Вареники из заварного теста считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Дополнить их можно вашим любимым вареньем, сметаной или растопленным сливочным маслом. Вареники можно подавать как на завтрак, так и на обед. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
– — Начинку для вареников можно заменить, например на варенье, картофельное пюре, капусту или любую другую на ваш вкус.
– — Тестовое блюдо можно сохранить на долгое время, если посыпать плоскую емкость небольшим количеством муки, уложить в нее слепленные вареники, снова посыпать мукой, а затем завернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру
– — Для того чтобы сделать начинку более нежной, творог можно перетереть через сито, а после смешать с яйцом и сахаром.