Ароматный коньяк по-домашнему

Ингредиенты для приготовления ароматного коньяка по-домашнему

  1. Самогон (водка) 3 л
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Сахар 1 стол. ложка
  4. Корица молотая 1 стол. ложка
  5. Чёрный перец горошком 10 горошин
  6. Ванилин 0.5 чайн. ложки
  7. Гвоздика 2–4 бутона
  8. Чай листовой без ароматизаторов (чёрный) 1 стол. ложка
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Водка
  • Порционность
    30 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Ложка чайная, Ложка столовая, Банка или бутылка объёмом от 3 л + крышка, Марля, Жёсткий скребок для посуды, Тарелка, Кулинарная лопатка деревянная, Графин и бокалы для подачи

Приготовление ароматного коньяка по-домашнему:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Собственно, подготовка будет заключаться в том, чтобы достать всё необходимое и разместить перед собой. Возьмём апельсин и тщательно промоем проточной водой, используя также жёсткий скребок для посуды - с его помощью мы удалим возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты больше блестели. Сам апельсин нам не потребуется, нужна только цедра - поэтому аккуратно срезаем её острым ножом. Белые внутренности с обратной стороны цедры лучше выскоблить. Саму цедру натираем на мелкой тёрке и складываем в тарелку. А теперь можно и к следующему шагу перейти!

Шаг 2: Готовим ароматный коньяк по-домашнему.

Возьмём чистую и сухую бутылку или банку, которая вместит все наши ингредиенты. На дно банки выкладываем подготовленную и протёртую апельсиновую цедру, столовую ложку сухого листового чая, сахар, корицу и гвоздику, а также ванилин и 10 горошин чёрного перца. Всё это придаст неповторимый пряный аромат будущему коньяку. Заливаем выложенные составляющие самогоном и тщательно перемешиваем содержимое банки деревянной лопаточкой. Теперь остаётся только плотно закупорить банку чистой и сухой крышкой, и отправить её в тёмное укромное место, где она не будет Вам мешать. Для этого хорошо подойдёт шкаф или подвал, если таковой имеется. Настаивать коньяк нужно в течение одной недели.

Шаг 3: Процеживаем ароматный коньяк по-домашнему.

По истечении указанного срока приготовление коньяка можно считать практически завершённым. Необходимо достать банку и, сняв крышку, процедить коньяк сквозь двойной слой марли, чтобы избавиться от уже бесполезной цедры и специй. Готовый коньяк разливаем по красивым бутылкам или в графин. Теперь его можно отправлять и на праздничный стол!

Шаг 4: Подаём готовый ароматный коньяк по-домашнему.

Готовый коньяк подаём в графине и разливаем по пузатым бокалам. С чем подавать этот вкусный и ароматный напиток - решать Вам. Как правило в качестве закуски выступает нарезанный кружочками лимон, горький шоколад, конфеты и даже сигары. Приготовленный нами коньяк отлично подойдёт к любому застолью и понравится Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления коньяка используйте только качественный, купленный в проверенном месте, самогон или водку хорошего качества.

– - Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже собственного производства.

– - Существуют другие способы приготовления коньяка по-домашнему. Ранее мы рассматривали рецепты кофейного коньяка и коньяка из коры дуба.

– - Вместо марли можно использовать бумажные салфетки или полотенца.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

dimarrik21
А точно черный перец надо добавлять ? Можно ли добавить душистый?

Другие рецепты в этой категории: