Ароматный коньяк по-домашнему

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Водка
30 порций
В избранное Распечатать
Ароматный коньяк по-домашнему подойдёт для любого застолья!

Пожалуй, ни одно взрослое праздневство не обходится без алкогольных напитков. И, несмотря на огромное разнообразие таковых, которые продаются в магазинах и супермаркетах, особое внимание гостей, как правило, уделяется алкоголю домашнего производства. Будь-то наливка, вино или коньяк. Вот о последнем мы и поговорим сегодня, поскольку тема сегодняшнего дня - ароматный коньяк по-домашнему. Этому рецепту нужно уделить особое внимание, посколько при простых ингредиентах и несложном приготовлении, результат получается просто потрясающим!

Ингредиенты для приготовления ароматного коньяка по-домашнему:

  1. Самогон (водка) 3 л
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Сахар 1 стол. ложка
  4. Корица молотая 1 стол. ложка
  5. Чёрный перец горошком 10 горошин
  6. Ванилин 0.5 чайн. ложки
  7. Гвоздика 2–4 бутона
  8. Чай листовой без ароматизаторов (чёрный) 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Ложка чайная, Ложка столовая, Банка или бутылка объёмом от 3 л + крышка, Марля, Жёсткий скребок для посуды, Тарелка, Кулинарная лопатка деревянная, Графин и бокалы для подачи

Приготовление ароматного коньяка по-домашнему:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Собственно, подготовка будет заключаться в том, чтобы достать всё необходимое и разместить перед собой. Измельчаем цедру тёркой Возьмём апельсин и тщательно промоем проточной водой, используя также жёсткий скребок для посуды - с его помощью мы удалим возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты больше блестели. Сам апельсин нам не потребуется, нужна только цедра - поэтому аккуратно срезаем её острым ножом. Белые внутренности с обратной стороны цедры лучше выскоблить. Саму цедру натираем на мелкой тёрке и складываем в тарелку. А теперь можно и к следующему шагу перейти!

Шаг 2: Готовим ароматный коньяк по-домашнему.

Смешиваем ингредиенты Возьмём чистую и сухую бутылку или банку, которая вместит все наши ингредиенты. На дно банки выкладываем подготовленную и протёртую апельсиновую цедру, столовую ложку сухого листового чая, сахар, корицу и гвоздику, а также ванилин и 10 горошин чёрного перца. Всё это придаст неповторимый пряный аромат будущему коньяку. Заливаем выложенные составляющие самогоном и тщательно перемешиваем содержимое банки деревянной лопаточкой. Теперь остаётся только плотно закупорить банку чистой и сухой крышкой, и отправить её в тёмное укромное место, где она не будет Вам мешать. Для этого хорошо подойдёт шкаф или подвал, если таковой имеется. Настаивать коньяк нужно в течение одной недели.

Шаг 3: Процеживаем ароматный коньяк по-домашнему.

Процеживаем коньяк сквозь марлю По истечении указанного срока приготовление коньяка можно считать практически завершённым. Необходимо достать банку и, сняв крышку, процедить коньяк сквозь двойной слой марли, чтобы избавиться от уже бесполезной цедры и специй. Готовый коньяк разливаем по красивым бутылкам или в графин. Теперь его можно отправлять и на праздничный стол!

Шаг 4: Подаём готовый ароматный коньяк по-домашнему.

Ароматный коньяк готов Готовый коньяк подаём в графине и разливаем по пузатым бокалам. С чем подавать этот вкусный и ароматный напиток - решать Вам. Как правило в качестве закуски выступает нарезанный кружочками лимон, горький шоколад, конфеты и даже сигары. Приготовленный нами коньяк отлично подойдёт к любому застолью и понравится Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления коньяка используйте только качественный, купленный в проверенном месте, самогон или водку хорошего качества.

– - Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже собственного производства.

– - Существуют другие способы приготовления коньяка по-домашнему. Ранее мы рассматривали рецепты кофейного коньяка и коньяка из коры дуба.

– - Вместо марли можно использовать бумажные салфетки или полотенца.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

dimarrik21
А точно черный перец надо добавлять ? Можно ли добавить душистый?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓