Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты

Сегодня я предлагаю приготовить легкий и хрустящий салат из молодой капусты. Ведь совсем скоро лето и так хочется видеть на своем столе большой ассортимент блюд, приготовленных из свежих овощей и фруктов. Кроме того, салат, приготовленный по данному рецепту, отлично сочетается с жаренной рыбой, птицей и шашлыками, так что обязательно возьмите его с собой на дачу, пикник или в поход.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из молодой капусты

  • Салат из молодой капусты

    Подготавливаем капусту

    Очистите кочан от верхних листьев и промойте его проточной водой. Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите на ней молодую капусту. Не забудьте, что кочерыжку нужно обойти стороной или вообще вырезать ее заранее.
    Измельченную капусту переложите в глубокую тарелку и добавьте к ней сахар. Помешайте и пожмите ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.

  • Салат из молодой капусты

    Подготавливаем зелень

    Зелень тщательно промойте теплой водой, чтобы она была ароматней и отряхните от лишней влаги. Затем уложите пучки на разделочную доску и отрежьте стебли, отложив их временно в сторону, а оставшиеся листья нарубите мелкими кусочками.

  • Салат из молодой капусты

    Готовим заправку для салата

    Оставшиеся после предыдущего шага стебли травы поместите в ступку, посыпьте солью и добавьте перец, разотрите все, превратив в пасту ярко-зеленого цвета.
    Добавьте к зелени растительное масло и уксус, с помощью вилки или венчика, если хотите, перемешайте все, превратив в однородную жидкую заправку.

  • Салат из молодой капусты

    Смешиваем и настаиваем салат из молодой капусты

    Заправку из зелени влейте в нашинкованную капусту, туда же добавьте измельченные листья зелени и все тщательно перемешайте. Накройте получившийся салат прессом, сооруженным из тарелки, подходящего диаметра, и литровой банки, заполненной водой. Поставьте все в холодильник на 30 минут минимум, после чего можете подавать приготовленную хрустящую капусту к столу или же хранить ее до востребования, сняв пресс, но плотно закрыв крышкой.

  • Салат из молодой капусты

    Подаем салат из молодой капусты

    Салат из молодой капусты удивительно хорош как сам по себе, так и в качестве легкого гарнира ко всевозможным блюдам, будь то рыба горячего копчения или мясные котлеты, приготовленные на пару. Поэтому подавайте его к столу без опасений, ведь никто не пройдет мимо этого чудесного яркого и по-летнему свежего блюда.
    Приятного аппетита!


– Уксус можно заменить лимонным соком.

– Так же в салат из молодой капусты можно добавить измельченный чеснок, горчичное масло и даже семена кунжута.

– Многие хозяйки, наверняка, про себя отметят, что в данный салат так и просится редис, свежая морковка или огурец, что же, если вы считаете нужным, то можете добавить и другие овощи.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.