Шарлотка. Рецепт яблочного пирога

Шарлотка. Рецепт яблочного пирога

Пришла осень. Руки так и тянутся к яблокам, чтобы приготовить яблочный пирог. Сегодняшний рецепт будет для многих не новизной. Скорее, напоминанием о том, что пришло время испечь «Шарлотку».

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шарлотка. Рецепт яблочного пирога

  • Подготовка яблок:
    Очистите яблоки от кожуры и порежьте на кусочки. Можно порезать яблоки на дольки или на кубики.
  • Покройте разъемную форму пергаментной бумагой. Обмажьте маслом дно и боковые стенки формы.
  • Выложите на обмазанную форму порезанные яблоки и равномерно распределите их по всей форме.
  • Посыпьте сверху яблок корицей, если хотите получить более ароматный и вкусный пирог. Если не любите корицу, то этот шаг можно пропустить.
  • Приготовление теста:
    Взбейте в миске 4 яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар, и взбейте все миксером до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Добавьте просеянную муку и продолжайте взбивать миксером до получения однородного теста.
  • Добавьте гашеную соду уксусом (или разрыхлитель, если есть), и тертую цедру лимона или апельсина. Взбейте тесто миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и не станут однородными.
  • Сборка и выпекание пирога:
    Включите духовку на предварительное разогревание до 180 градусов.
  • После того, как яблоки разложены на форме, заливаем тесто на яблоки так, чтобы оно покрыло яблоки равномерно.
  • Распределите тесто равномерно по всей поверхности яблок.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  • Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки или спички, проткнув тесто. Если зубочистка вышла чистой, то пирог готов.
  • Оставьте пирог в духовке на 10-15 минут, выключив духовку. Это нужно, чтобы пирог остыл и не опал при вынимании из духовки.
  • После этого сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем его по своему вкусу, можно добавить ягоды или листья мяты. Готовый пирог можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Советы:

  • Если вы не любите корицу, то можете ее не добавлять в пирог.
  • Можно добавить к яблокам немного изюма или кураги для более насыщенного вкуса.
  • Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную уксусом соду в качестве замены.
  • Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить немного сметаны или йогурта в тесто.

Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.