Ароматный коньяк по-домашнему

Ароматный коньяк по-домашнему

Пожалуй, ни одно взрослое праздневство не обходится без алкогольных напитков. И, несмотря на огромное разнообразие таковых, которые продаются в магазинах и супермаркетах, особое внимание гостей, как правило, уделяется алкоголю домашнего производства. Будь-то наливка, вино или коньяк. Вот о последнем мы и поговорим сегодня, поскольку тема сегодняшнего дня — ароматный коньяк по-домашнему. Этому рецепту нужно уделить особое внимание, посколько при простых ингредиентах и несложном приготовлении, результат получается просто потрясающим!

Ингредиенты
Порции: +30

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

168 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ароматный коньяк по-домашнему

  • Ароматный коньяк по-домашнему

    Подготавливаем ингредиенты.

    Собственно, подготовка будет заключаться в том, чтобы достать всё необходимое и разместить перед собой. Возьмём апельсин и тщательно промоем проточной водой, используя также жёсткий скребок для посуды — с его помощью мы удалим возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты больше блестели. Сам апельсин нам не потребуется, нужна только цедра — поэтому аккуратно срезаем её острым ножом. Белые внутренности с обратной стороны цедры лучше выскоблить. Саму цедру натираем на мелкой тёрке и складываем в тарелку. А теперь можно и к следующему шагу перейти!

  • Ароматный коньяк по-домашнему

    Готовим ароматный коньяк по-домашнему.

    Возьмём чистую и сухую бутылку или банку, которая вместит все наши ингредиенты. На дно банки выкладываем подготовленную и протёртую апельсиновую цедру, столовую ложку сухого листового чая, сахар, корицу и гвоздику, а также ванилин и 10 горошин чёрного перца. Всё это придаст неповторимый пряный аромат будущему коньяку. Заливаем выложенные составляющие самогоном и тщательно перемешиваем содержимое банки деревянной лопаточкой. Теперь остаётся только плотно закупорить банку чистой и сухой крышкой, и отправить её в тёмное укромное место, где она не будет Вам мешать. Для этого хорошо подойдёт шкаф или подвал, если таковой имеется. Настаивать коньяк нужно в течение одной недели.

  • Ароматный коньяк по-домашнему

    Процеживаем ароматный коньяк по-домашнему.

    По истечении указанного срока приготовление коньяка можно считать практически завершённым. Необходимо достать банку и, сняв крышку, процедить коньяк сквозь двойной слой марли, чтобы избавиться от уже бесполезной цедры и специй. Готовый коньяк разливаем по красивым бутылкам или в графин. Теперь его можно отправлять и на праздничный стол!

  • Ароматный коньяк по-домашнему

    Подаём готовый ароматный коньяк по-домашнему.

    Готовый коньяк подаём в графине и разливаем по пузатым бокалам. С чем подавать этот вкусный и ароматный напиток — решать Вам. Как правило в качестве закуски выступает нарезанный кружочками лимон, горький шоколад, конфеты и даже сигары. Приготовленный нами коньяк отлично подойдёт к любому застолью и понравится Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!


– — Для приготовления коньяка используйте только качественный, купленный в проверенном месте, самогон или водку хорошего качества.

– — Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже собственного производства.

– — Существуют другие способы приготовления коньяка по-домашнему. Ранее мы рассматривали рецепты кофейного коньяка и коньяка из коры дуба.

– — Вместо марли можно использовать бумажные салфетки или полотенца.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. dimarrik21

    А точно черный перец надо добавлять ? Можно ли добавить душистый?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.