Коньяк в домашних условиях

Коньяк в домашних условиях

Коньяк — это известный алкогольный напиток, который производят из специальных сортов винограда. Он обладает высокой крепостью и готовится по особой технологии. Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условиях из абсолютно разных ингредиентов — кофе, специй, спирта, водки и ягод. И, поскольку придерживаться оригинального способа приготовления в домашних условиях достаточно сложно, мы приготовим коньяк по-своему. Хотите знать как? Нажмите на кнопку «…далее».

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

720 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Коньяк в домашних условиях

  • Коньяк в домашних условиях

    Готовим жжёный сахар.

    Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе. Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.

  • Коньяк в домашних условиях

    Готовим коньяк по-домашнему.

    Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен — соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк — один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков. Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится — спирт, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель.

  • Коньяк в домашних условиях

    Подаём домашний коньяк.

    Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные «пузатые» бокалы. Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет. Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите. Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной. Приятного аппетита!


– — Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.

– — Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.

– — Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Kritik

    Ребята,исправте рецепт,вы представляете себе,какой крепости получится коньяк,если литр водки смешать с 1.5 литрами воды?Ха ха,крепость ослиной мочи получится,уж если и смешивать,то спирт 1.5 литра с 1 литром воды!

  2. AZIMUT

    ну коньяк «в домашних условиях» всегда останется самогоном. Если хотите попробовать настоящий алкоголь — покупайте дагестанские коньяки. Отличное качество, ни разу не подводил производитель. При том советую брать «из первых рук», т.е. в фирменных магазинах («Коньяки Дагестана» и т.д.). Домашний коньяк никогда не сравниться по вкусу с реальным коньяком

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.