Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

Для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

Шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски

  • Маринованные шампиньоны по-корейски

    промываем и очищаем грибы

    Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски

    отвариваем шампиньоны

    В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски

    готовим другие компоненты

    Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски

    готовим маринад для грибов

    В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски

    заливаем шампиньоны маринадом

    Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.
  • Маринованные шампиньоны по-корейски

    подаем маринованные шампиньоны по-корейски

    Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.