Халва

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи
10 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Халва из семечек

А знаете ли вы, что халва очень полезна для здоровья? Оказывается этот продукт укрепляет нервную системы, является источником витаминов А, Е и В. Кроме этого, халва очень полезна детям, ведь в ней содержатся микроэлементы для роста вашего малыша. Семечки подсолнечника, орехи разных сортов и семена кунжута являются основным сырьем для приготовления халвы. И готовится халва просто.

Ингредиенты для приготовления халвы:

  1. Семечки подсолнечника (очищенные) 1 стакан
  2. Мука пшеничная в/с 150 гр.
  3. Сахар 50 гр
  4. Подсолнечное масло 70 гр.
  5. Вода 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Ложка
  4. Мясорубка или блендер
  5. Форма для халвы

Приготовление халвы:

Шаг 1. Подготовка семечковой массы.

 семечки очищенные В сковороду наливаем половину подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем семечки минут 5-7. Потом все эти обжаренные семечки перемалываем в мясорубке или блендере. перемолотые семечки Получилась такая масса темного цвета.

Шаг 2. Подготавливаем муку.

мука в сковороде Насыпаем муку в сухую сковороду. Обжариваем на маленьком огне при постоянном помешивании минут 10, чтобы не пригорела и не было комков. поджаренная мука Мука должна приобрести светло-коричневый цвет и ореховый запах.

Шаг 3. Соединяем ингредиенты.

семечки+мука Семечки соединить с мукой, перемешать. Воду с сахаром немного подогреть, помешивая, пока весь сахар не растворится. Получится сладкий сироп. вода с сахаром Сироп выливаем в семечковую массу, перемешиваем до однородности. Получилась масса, похожая на жидкую халву. вода+ масса Далее в халву добавляем подсолнечное масло. Очередной раз тщательно перемешиваем. масло +халва

Шаг 4. Халву укладываем в форму.

халва в форме Берем форму, в которую выкладываем готовую массу. Наверх можно положить пергамент и прижать грузом часа на 2-3. Потом халву убирают в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 5. Подаем халву.

халва Халву в форме нарезают на кусочки, перекладывают в красивую посудину. Обычно халву подают к чаю вместе с другими сладостями. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при закладывании халвы в форму, ее можно не смазывать маслом.

– - халву можно приготовить из муки, меда и сливочного масла. Но в ней не будет такого количества витаминов и микроэлементов.

– - помните, что халва - достаточно калорийный продукт. В день достаточно употреблять 70 гр.

– - иногда в халву вместо муки добавляют морковь или тыкву. Овощи должны быть предварительно сварены и измельчены.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓