Халва

Халва

А знаете ли вы, что халва очень полезна для здоровья? Оказывается этот продукт укрепляет нервную системы, является источником витаминов А, Е и В. Кроме этого, халва очень полезна детям, ведь в ней содержатся микроэлементы для роста вашего малыша. Семечки подсолнечника, орехи разных сортов и семена кунжута являются основным сырьем для приготовления халвы. И готовится халва просто.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Халва

  • Халва

    . Подготовка семечковой массы

  • Халва
    В сковороду наливаем половину подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем семечки минут 5-7. Потом все эти обжаренные семечки перемалываем в мясорубке или блендере.
  • Получилась такая масса темного цвета.
  • Халва

    . Подготавливаем муку

  • Халва
    Насыпаем муку в сухую сковороду. Обжариваем на маленьком огне при постоянном помешивании минут 10, чтобы не пригорела и не было комков.
  • Мука должна приобрести светло-коричневый цвет и ореховый запах.
  • Халва

    . Соединяем ингредиенты

  • Халва
    Семечки соединить с мукой, перемешать. Воду с сахаром немного подогреть, помешивая, пока весь сахар не растворится. Получится сладкий сироп.
  • Халва
    Сироп выливаем в семечковую массу, перемешиваем до однородности. Получилась масса, похожая на жидкую халву.
  • Халва
    Далее в халву добавляем подсолнечное масло. Очередной раз тщательно перемешиваем.
  • Халва

    . Халву укладываем в форму

    Берем форму, в которую выкладываем готовую массу. Наверх можно положить пергамент и прижать грузом часа на 2-3. Потом халву убирают в холодильнике на 3-4 часа.

  • Халва

    . Подаем халву

    Халву в форме нарезают на кусочки, перекладывают в красивую посудину. Обычно халву подают к чаю вместе с другими сладостями. Приятного аппетита!


– — при закладывании халвы в форму, ее можно не смазывать маслом.

– — халву можно приготовить из муки, меда и сливочного масла. Но в ней не будет такого количества витаминов и микроэлементов.

– — помните, что халва — достаточно калорийный продукт. В день достаточно употреблять 70 гр.

– — иногда в халву вместо муки добавляют морковь или тыкву. Овощи должны быть предварительно сварены и измельчены.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.