Знали ли вы, что можно приготовить отличные шоколадные конфеты в микроволновке? Это очень просто и легко, так что если вам вдруг захотелось порадовать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким, возьмите этот рецепт себе на заметку.
- Шоколад молочный 100 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки (густые) 50 миллилитров
- Какао (Порошок какао несладкий) для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Конфеты в микроволновке
-
плавим шоколад в микроволновке
- Разломайте или порежьте молочный шоколад на очень маленькие кусочки, буквально в крошку. Добавьте к нему сливочное масло, так же нарезанное кусочками небольшого размера.
- Поместите все в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты. Все должно хорошенько расплавиться. После того, как вы вынете шоколад из микроволновки, хорошенько смешайте его венчиком.
-
греем сливки
Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд.
-
смешиваем все вместе
Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.
-
готовим конфеты
- С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.
- Отправьте заготовки для конфет в холодильник минимум на 3 часа. Можно поставить и в морозилку, если хотите получить результат быстрее, но не знаю, насколько это сработает. Готовые конфеты извлеките из формочек, посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.
-
подаем конфеты
Подавать конфеты нужно, конечно же на десерт к чаю, кофе или что вы там обычно предпочитаете. Можно презентовать такие конфетки друзьям, красиво запаковав каждую. А если вы соберетесь хранить их, то спрячьте сладости в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник, чтобы не растаяли. Так же не носите их долго с собой и не оставляйте на столе в жару. Приятного аппетита!
– Можно готовить такие конфеты с орехами, изюмом и другими сухофруктами, а можно положить в каждую формочку половинку или целую клубнику, а потом залить ягоды шоколадом.
– Выбирайте хороший шоколад, тот что точно расплавится.
– Горький шоколад так же подойдет, просто добавьте к нему немного сахара или не добавляйте, если вам больше нравится с горчинкой.