4 порции
15м

Запеченный картофель с корочкой под соусом!

Замечательный рецепт быстрого в приготовлении нежнейшего картофеля с хрустящей корочкой по-деревенски!

4 порции
15м

Ингредиенты

  1. Картофель 8 штук
  2. Сметана 3 ст.л.
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Карри 0,5 чайн.л.
  5. Кориандр 0,5 чайн.л.
  6. Хмели сунели 0,5 чайн.л.
  7. Растительное масло 1 стол.л.
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Зеленый лук по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  11. Черный перец по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления запеченного под соусом картофеля:
 
Подготавливаем необходимые продукты и нарезаем картофель на дольки. Засыпаем нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Для приготовления соуса добавляем в миску к сметане, по половине чайной ложки, приправу из смеси пряностей карри, растолченные в ступке семена кориандра, ароматную приправу хмели-сунели, соль по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к нашему соусу черный перец по вкусу, три зубчика давленного чеснока и хорошо перемешиваем до однородности.
Сливаем воду с закипевшей картошки и включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем шумовкой картошку в подходящее блюдо, равномерно добавляем приготовленный соус и перемешиваем.
Смазываем удобную емкость небольшим количеством растительного масла и аккуратно перекладываем в нее ложкой картошку, желательно одним слоем, для лучшего запекания.
Ставим блюдо с картошкой запекаться в разогретую духовку. Пока картошка готовится и томится в духовке мелко шинкуем зелень укропа, петрушки и лука.
Через 35 минут достаем из духовки картофель, порционно выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Тающая во рту и немного хрустящая картошка готова! Приятного аппетита, друзья!

Советы к рецепту

– Для основы соуса по вкусу и желанию можно использовать майонез.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.