Картошка запеченная «Чесночно-сырная»

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Сыр
4-5 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
картофель, запеченный с сыром и чесноком

Принято считать, что картофель хорош в любом виде. Но это вовсе не значит, что ее не нужно сдобрить и наделить яркими оттенками вкуса. Ведь в таком случае, кроме разнообразия на столе, мы будем всегда заново раскрывать этот продукт для себя. Картошка запеченная «Чесночно-сырная» превосходно пропитана вкусами начинки, которая в процессе готовки почти полностью растворяется. Зато вы получите массу эмоций во время ее поедания!

Ингредиенты для приготовления картошки запеченной «Чесночно-сырной»:

  1. Картофель (среднего размера) 8–10 штук
  2. Масло сливочное 20–30 грамм
  3. Сметана (не менее 25% жирности) 3–4 столовые ложки
  4. Сыр «Пармезан» 30–50 грамм
  5. Чеснок 3–5 зубка
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Смесь перцев молотых по своему вкусу
  8. Паприка молотая 0,5 чайной ложки
  9. Сушеные травки 0,5 чайной ложки
  10. Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
  11. Зелень свежая (укроп или петрушка) по 1 пучку

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Кастрюля
  3. Кухонная плита
  4. Духовка
  5. Терка
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Миска
  9. Чесночный пресс
  10. Фольга
  11. Противень
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление картошки запеченной «Чесночно-сырной»:

Шаг 1: Подготавливаем и отвариваем картофель.

картофель Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить картофель. Для этого хорошо промойте клубни под холодной проточной водой, затем выложите в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте водой, так, чтобы картофель полностью находился под водой. Добавьте немного соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит вода, снимите образовавшуюся пену, немного убавьте огонь и варите до полуготовности. Если у вас картофель среднего размера, как указанно в рецепте, то 10 минут после закипания воды, вполне будет достаточно, чтобы довести картофель до необходимого состояния. После этого слейте с кастрюли оставшуюся воду, остудите клубни до комнатной температуры.

Шаг 2: Готовим начинку для запеченного картофеля.

натираем сыр Сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в отдельной миске, тщательно перемешайте и разотрите практически до однородной массы при помощи вилки.

Шаг 3: Начиняем и запекаем картофель в духовке.

заворачиваем картофель в фольгу Подготовленный и уже остывший картофель надрежьте в виде креста с одной стороны. Глубина надреза должна быть примерно на половину глубины картофеля. Теперь возьмите его в руку и очень аккуратно сожмите, так, чтобы надрез немного приоткрылся. Фольгу разрежьте на квадратики, такие, чтобы можно было полностью завернуть картофель. На середину каждого такого квадрата выложите картофель, крестообразным надрезом вверх. В него поместите по 1 чайной ложке начинки, аккуратно распределив ее по всему разрезу. Затем соедините над картофелем все углы фольги, плотно сверните их, чтобы фольга не открывалась в процессе запекания.

Шаг 4: Выпекаем картофель в духовке.

укладываем картофель на противень Теперь все картофелины, обернутые фольгой, выложите на противень. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с клубнями и готовьте примерно 15-20 минут.

Шаг 5: Подаем картошку запеченную «Чесночно-сырную».

ароматная картошка с начинкой Готовый картофель аккуратно выньте из духовки, выложите на сервировочные порционные тарелки прямо в фольге. Таким образом, картофель еще долго будет сохранять теплую температуру. Не забудьте приложить к блюду столовый нож, который необходим для удобства ее употребления. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовление такого блюда, лучше всего отварить и остудить картошечку загодя. Начать, допустим, с утра, все подготовить, а к вечеру только завернуть ее вместе с начинкой в фольгу и отправить выпекаться в духовку.

– — Фольгу желательно выкладывать блестящей стороной вверх, так чтобы картошку можно было выкладывать на нее. Это поспособствует тому, чтобы фольга не прилипала к картофелю в процессе выпекания.

– — Такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. В этой связи, можете сделать нарезку из ваших любимых овощей и подать ее вместе с горячей или охлажденной запеченной картошечкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓