Картошка запеченная «Чесночно-сырная»
Принято считать, что картофель хорош в любом виде. Но это вовсе не значит, что ее не нужно сдобрить и наделить яркими оттенками вкуса. Ведь в таком случае, кроме разнообразия на столе, мы будем всегда заново раскрывать этот продукт для себя. Картошка запеченная «Чесночно-сырная» превосходно пропитана вкусами начинки, которая в процессе готовки почти полностью растворяется. Зато вы получите массу эмоций во время ее поедания!
Ингредиенты для приготовления картошки запеченной «Чесночно-сырной»
- Картофель (среднего размера) 8–10 штук
- Масло сливочное 20–30 грамм
- Сметана (не менее 25% жирности) 3–4 столовые ложки
- Сыр «Пармезан» 30–50 грамм
- Чеснок 3–5 зубка
- Соль поваренная по своему вкусу
- Смесь перцев молотых по своему вкусу
- Паприка молотая 0,5 чайной ложки
- Сушеные травки 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) по 1 пучку
Приготовление картошки запеченной «Чесночно-сырной»:
1 Подготавливаем и отвариваем картофель.

2 Готовим начинку для запеченного картофеля.

3 Начиняем и запекаем картофель в духовке.

4 Выпекаем картофель в духовке.

5 Подаем картошку запеченную «Чесночно-сырную».

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовление такого блюда, лучше всего отварить и остудить картошечку загодя. Начать, допустим, с утра, все подготовить, а к вечеру только завернуть ее вместе с начинкой в фольгу и отправить выпекаться в духовку.
– — Фольгу желательно выкладывать блестящей стороной вверх, так чтобы картошку можно было выкладывать на нее. Это поспособствует тому, чтобы фольга не прилипала к картофелю в процессе выпекания.
– — Такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. В этой связи, можете сделать нарезку из ваших любимых овощей и подать ее вместе с горячей или охлажденной запеченной картошечкой.
Пока нет комментариев