Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом

Ингредиенты

  1. картошка 1 кг.
  2. сливочное масло 3–4 ст.л.
  3. чеснок 2 зубчика
  4. розмарин 2 ч.л. (нарубленного)
  5. орегано 1 ч.л. (сушеный)
  6. тертый сыр моцарелла 1 стакан
  7. сыр Пармезан 50 гр
  8. свежемолотый черный перец по вкусу
  9. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Сыр, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка

Приготовление:


Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.

В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.

Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части и полить растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.

Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра. 
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: