Картошечка «Сказка для любимого»

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Картошечка «Сказка для любимого» - вкусное ароматное  блюдо для близкого человека!

Картофель – самый популярный овощ в мире. Из него можно приготовить очень много блюд. Ведь недаром говорится в русской пословице: «Хлеб – батюшка, а картошка – матушка». Ни один праздничный стол не обходится без картофельных блюд. И наше блюдо не является исключением. Картошечка «сказка для любимого» готовится легко и просто и получается очень сытной, вкусной и ароматной. А главное то, что этим блюдом вы можете угостить своего любимого в любое время года.

Ингредиенты для приготовления картошечки «Сказка для любимого»:

  1. Картофель средних размеров 4–5 штуки
  2. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Масло растительное для смазки формы
  5. Масло сливочное 40–50 грамм
  6. Сливки 20% жирностью 100 миллилитров
  7. Молоко 75 миллилитров
  8. Сметана 1–2 столовые ложки
  9. Корень имбиря свежий маленького размера ¾ части
  10. Орех мускатный свежий по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Перец красный молотый по вкусу
  14. Специя паприка (порошок) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Разделочная доска
  3. Столовая ложка
  4. Деревянная ложка
  5. Миска
  6. Тарелка – 3 штуки
  7. Чесночница
  8. Чайная ложка
  9. Мелкая терка
  10. Бумажная салфетка
  11. Сковорода
  12. Кухонная плита
  13. Форма для выпечки
  14. Кулинарная кисть
  15. Духовка
  16. Кухонные прихватки
  17. Широкое блюдо для подачи

Приготовление картошечки «Сказка для любимого»:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

измельчаем картофель Картофель очищаем с помощью кухонного ножа от кожуры и промываем ингредиент под проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. После, каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-6 миллиметров и перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук на полукольца С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ полукольцами. Луковые полукольца выкладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Итак, выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, слегка надавливая рукояткой ножа на ингредиент, снимаем с него шелуху. Затем с помощью чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем имбирь.

очищаем корень имбиря от кожуры Свежий корень имбиря хорошо промываем под проточной водой. Затем с помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем с нашего ингредиента кожуру. Так как корнеплод имеет неравномерную текстуру, поэтому я не рекомендую его чистить ножом или овощечисткой, так как при этом образуется много отходов. натираем корень имбиря на мелкую терку Затем с помощью мелкой терки натираем имбирь и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем мускатный орех.

натираем мускатный орех на мелкую терку Мускатный орех промываем под проточной водой и протираем его насухо с помощью бумажной салфетки. Затем, не снимая с нашего ингредиента кожуру, натираем его на мелкую терку и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим картошечку «Сказка для любимого».

тушим лук На сковороду выкладываем сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло растопится, делаем огонь меньше среднего. С помощью столовой ложки перекладываем полукольца лука в сковороду, и постоянно помешивая деревянной лопаткой овощной ингредиент, тушим его в течение 5-10 минут. Внимание: лук не нужно обжаривать до золотистой корочки, достаточно его потушить до мягкого состояния. По истечению отведенного времени перекладываем в эту же емкость измельченный чеснок и обжариваем его полминуты. выливаем в сковороду жидкие ингредиенты и после - добавляем картошку Затем выливаем к овощным ингредиентам в сковороду сливки, молоко и сметану. Хорошо перемешивая все ингредиенты, доводим их до кипения. После чего сразу же добавляем в получившуюся смесь тонкие пластинки картофеля и тушим все на слабом огне еще в течение 5-10 минут, не накрывая емкость крышкой. Затем выключаем конфорку и добавляем к овощному рагу мускатный орех, имбирь, черный и красный молотый перец, паприку и слегка все солим по вкусу. Внимание: обычно мускатный орех добавляется по вкусу, но для приготовления этого блюда я рекомендую добавлять эту специю не больше 3/4 чайной ложки. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем форму для выпечки с помощью кулинарной кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем картошку вместе с соусом на противень и равномерно распределяем массу по всей поверхности емкости одинаковым по толщине слоем. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°С с помощью кухонных прихваток ставим форму с нашим блюдом и запекаем его в течение 25-30 минут. После выключаем духовку и даем картошечке постоять в духовом шкафу еще в течение 7-10 минут, чтобы она хорошо пропиталась соусом.

Шаг 7: подаем картошечку «Сказка для любимого».

картошечка сказка для любимого Горячую картошечку «сказка для любимого» с помощью деревянной лопатки перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Наша вкусная, нежная и ароматная картошечка прекрасно сочетается с любыми другими блюдами: рыбными, мясными, грибными и овощными. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Перед подачей к столу наше блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

– – Перед запеканием картошечки, блюдо можно посыпать твердым тертым сыром.

– – Для приготовления картошечки «сказка для любимого» лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.

– – Если вы боитесь, что блюдо будет очень острым, тогда можете не использовать красный молотый перец.

– – В наше блюдо из картофеля вы можете также добавить жареные грибы, так как от этого вкус блюда не испортится, а наоборот – даже станет вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓