Картофельно-луковое ассорти

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Сливки
4 порции
В избранное Распечатать

Картофельно-луковое ассорти - простой и быстрый гарнир для самых занятых. Легко готовится, запекается в микроволновке, а получается таким вкусным, что за уши не оттащишь. Да и как картошечка, да еще и с луком может быть невкусной?! А по этому рецепту овощи получаются просто замечательными!

Ингредиенты для приготовления картофельно-лукового ассорти:

  1. Лук зеленый 2 пучка
  2. Масло сливочное 30 грамм
  3. Корень сельдерея 1/4 штуки
  4. Картофель 600 грамм
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Бульон овощной 4 столовые ложки
  7. Сливки 4 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Орех мускатный тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, нож кухонный, доска разделочная, посуда для микроволновки с крышкой.

Приготовление картофельно-лукового ассорти:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Сложите сливочное масло в форму для запекания, поставьте его в микроволновку и растопите. Будет достаточно буквально нескольких секунд.
В это же время зеленый лук промойте и нарежьте. Затем бросьте его в растопленное масло и отправьте вновь в микроволновку тушиться  на самой высокой мощности в течение 2-х минут.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Пока тушится лук промойте и почистите корень сельдерея и картофель. Затем обсушите овощи и нарежьте их кубиками небольшого размера.

Шаг 3: запекаем картофельно-луковое ассорти.


Сложите подготовленный картофель и сельдерей в тарелку с тушеным луком. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, полученную кашицу уложите на овощи.
Смешайте бульон со сливками, посолите, поперчите, вылейте в форму к овощами и посыпьте все сверху тертым мускатным орехом.
Накройте форму крышкой и отправьте овощи в соусе в микроволновку. Тушите на самой высокой мощности в течение 10 минут, при этом через пять минут все нужно будет перемешать и продолжать готовить дальше.
Готовое картофельно-луковое ассорти выньте из микроволновки и не открывая дайте блюду постоять в течение 2-х минут, а затем подавайте к столу.

Шаг 4: подаем картофельно-луковое ассорти.


Подавать картофельно-луковое ассорти нужно в качестве гарнира на обед или ужин. Вкусно, просто и невероятно здорово!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это базовый рецепт, вы можете вносить в него любые изменения, на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓