Запеченная в соли рыба

Запеченная в соли рыба - простой способ вкусно приготовить любую речную рыбу. Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления запеченной в соли рыба

  1. Рыба речная (небольшого размера) 3 штуки
  2. Соль морская крупная 1 килограмм
  3. Вино белое (сухое) 200 миллилитров
  4. Лист лавровый 3 штуки
  5. Перец черный (горошком) 1 чайная ложка
  6. Лимон 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Карась
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим рыбу.


Рыбу очистите от жабр и внутренностей. Хорошо промойте холодной водой и посолите изнутри. И уберите рыбу в холодильник, на то время, пока вы подготавливаете прочие ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем рыбу специями.


Соль смешайте с вином и ломтиком лимона. Смешивайте до тех пор, пока вся соль не станет влажной.

Выньте рыбу из холодильника и вложите внутрь каждой ломтики лимона, лавровые листья и горошины черного перца.

Шаг 3: запекаем рыбу в соли.


Посыпьте часть соли на дно противня, уложите сверху рыбу и высыпьте оставшуюся соль. Руками облепите мокрой солью каждую рыбу, плотно запечатав ее внутри.
Разогрейте между тем духовку до средней мощности и отправьте в нее рыбу в соли на 60 минут, или пока соляная корочка не затвердеет и не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 4: подаем запеченную в соли рыбу.


После запекания нужно дать рыбе немного остыть, чтобы было проще снять соляную корку. А затем просто подденьте эту самую корку ножом и она легко отойдет.

И так же точно очистите от соли другой бок вашей рыбы.

И подавайте ее с полентой или любым другим гарниром на ваш вкус. Мясо запеченной в соли рыбы легко отходит от костей, а на вкус просто потрясающее.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Соль обязательно используется крупная, так как соль мелкого помола попросту неудобна.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: