Булочки с фаршем и имбирем

Булочки с фаршем и имбирем

Если вы хотите удивить гостей очень вкусным и оригинальным блюдом, угостите их булочками с фаршем и имбирем. Готовить это блюдо одно удовольствие, так как готовятся булочки очень легко и просто, особенно если не хочется возиться у плиты, а так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького. Булочки с фаршем и имбирем получаются очень вкусные и питательные, а имбирь придает им пикантный и необычный аромат и вкус.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки с фаршем и имбирем

  • Булочки с фаршем и имбирем

    подготавливаем муку

    Просеиваем пшеничную муку через сито в миску для того, чтобы обогатить ее кислородом из воздуха, что в свою очередь облегчает замес теста и улучшает качество продукта, а также чтобы удалить с мучного ингредиента комки. Внимание: рекомендую брать муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

  • Булочки с фаршем и имбирем

    подготавливаем сливочное масло

    Достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем на свободную тарелку и даем ему нагреться до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его в этой же посуде на небольшие квадратики. Растапливать масло на огне или в микроволновой печи не надо.

  • Булочки с фаршем и имбирем

    готовим тесто

  • Булочки с фаршем и имбирем
    В широкую миску пересыпаем из емкости подготовленную муку и перекладываем в посуду к мучному ингредиенту с помощью столовой ложки, квадратики сливочного масла.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    С помощью рук хорошо перемешиваем два ингредиента, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Затем добавляем воду и начинаем вымешивать вручную тестовую массу.
  • Сначала тесто будет не равномерным по консистенции. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не поменяет своей структуры и станет более эластичным, гладким и однородным.
  • Булочки с фаршем и имбирем

    подготавливаем имбирь

    Имбирь используют в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в разные блюда. В кулинарии используют корень имбиря. Берем свежий корень растения и хорошо промываем его под проточной водой. Затем с помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода и натираем его на среднюю терку в отдельную тарелку. Внимание: так как корень имбиря имеет неравномерную текстуру, не рекомендую чистить его ножом или овощечисткой, так как при этом образуется много отходов.

  • Булочки с фаршем и имбирем

    подготавливаем мясной фарш

    Достаем замороженный мясной фарш из морозильника и перекладываем его в свободную миску. Даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или на огне в сковороде. Затем с помощью вилки или руками, надавливая на фарш в емкости, формируем мясную лепешку по всей поверхности дна миски, для того чтобы пропитать весь ингредиент специями.

  • Булочки с фаршем и имбирем

    готовим имбирно-мясную начинку

  • Булочки с фаршем и имбирем
    В миску с размороженным фаршем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки измельченный имбирь, добавляем карри, соль и кубик куриного бульона.
  • Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все наши ингредиенты до однородной массы.
  • Булочки с фаршем и имбирем

    подготавливаем яичный желток

  • Булочки с фаршем и имбирем
    Промываем куриные яйца под проточной водой и затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца над чашкой. Придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними образовалась небольшая щель, через которую и будем выливать яичный белок в чашку.
  • А желток, который остался в скорлупе, переливаем в небольшую миску и с помощью вилки или ручного венчика хорошо взбиваем без добавления сахара.
  • Булочки с фаршем и имбирем

    формируем булочки с фаршем и имбирем

  • Булочки с фаршем и имбирем
    Тесто выкладываем на кухонный стол и с помощью ножа разрезаем его на две части. Берем одну часть тестового ингредиента и помощью скалки раскатываем его в длинный тонкий пласт толщиной 6-7 миллиметров. С помощью ножа срезаем с одной стороны тестового пласта неровные края, а тестовые обрезки перекладываем в емкость к остальному тесту.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Затем с помощью столовой ложки перекладываем немного фарша в виде колбаски вдоль срезанной стороны тестового листа.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Аккуратно руками придерживая края теста, где находится фарш, начинаем скатывать в рулет.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Когда рулет практически завернут, с помощью того же острого инвентаря срезаем с другой стороны неровные края. Теперь смачиваем пальцы в обычной воде и проводим ими по краю теста, чтобы, когда мы окончательно свернем блюдо в рулет, край теста хорошо скрепился с основой блюда. Внимание: фарш нужно выкладывать на небольшом расстоянии от всех краев тестового пласта.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Воспользовавшись вновь ножом, отрезаем немного теста с каждого конца рулета, чтобы придать блюду красивый внешний вид.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Итак, отрезаем от всей длины рулета небольшую его часть размером 9-10 сантиметров.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Взяв за основу размер длины этого первого рулета, нарезаем остальной рулет на булочки таких же размеров.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    Если остались в конце нарезки небольшие по размерам булочки, не страшно, так как их мы также будем запекать с остальными.
  • Когда булочки с фаршем готовы, с помощью ножа делаем несколько косых надрезов на их поверхности.
  • Булочки с фаршем и имбирем

    готовим булочки с фаршем и имбирем

  • Булочки с фаршем и имбирем
    Дно противня покрываем пищевой фольгой или бумагой для запекания и равномерно посыпаем поверхность мукой. Внимание: так как в тесте есть масло, поэтому фольгу или бумагу для запекания не нужно смазывать маслом. Сформированные булочки с фаршем и имбирем укладываем рядом на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Булочки с фаршем и имбирем
    С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность каждой булочки взбитым яичным желтком.
  • Помещаем противень с булочками выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку до температуры 180°С. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки и даем нашим булочкам остыть 10-15 минут. После чего перекладываем их на широкое блюдо.
  • Булочки с фаршем и имбирем

    подаем булочки с фаршем и имбирем

    Подавать нашу выпечку можно с картофелем, рисом или овощными салатами. Эти булочки будут не только украшать ваш стол, но также пленить ваших гостей своим ароматным запахом. Приятного вам аппетита!


– – Можете для приготовления булочек использовать различный фарш по вашему желанию.

– – Если в фарше, который вы приобрели в магазине, уже есть специи, тогда можете добавить в ингредиент, только измельченный имбирь.

– – Покупайте только твердые имбирные корни с гладкой кожурой.

– – В тесте можно использовать, вместо сливочного масла, маргарин.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.