Тушеная капуста с морковью и яблоком

Тушеная капуста с морковью и яблоком - простое и ароматное блюдо. Готовьте его из осенней капусты, сладкой морковки и кисловатых яблок. Великолепный и очень полезный гарнир!

Ингредиенты

  1. Капуста 500 грамм
  2. Яблоко 1 штука
  3. Морковь 500 грамм
  4. Укроп 1 пучок
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус яблочный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яблоко
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож, доска, кастрюля

Приготовление:

Шаг 1: тушим морковь с капустой.


Капусту нарежьте тонкими полосочками, удалив заранее кочерыжку. Морковь почистите и натрите. Сложите овощи в кастрюлю, залейте стаканом кипятка и тушите в течение 15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 2: добавляем яблоки.


Яблоки очистите от кожи и от семян, нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте к капусте. Добавьте так же немного соли и уксуса. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3: добавляем мучной соус.


Разогрейте в сковороде растительное масло и смешайте его с мукой, продолжая нагревать до коричневого цвета. Охладите, разбавьте холодной водой и добавьте к капусте с морковью и яблоками. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 4: добавляем зелень.


Мелко нарежьте укроп, добавьте его к капусте, снимите все с огня, добавьте еще соли и уксуса, если нужно. И можно подавать.

Шаг 5: подаем тушеную капусту с морковью и яблоком.


Подавайте тушеную капусту с морковью и яблоком горячей, в качестве гарнира или как постное основное блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: