Брокколи в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи
6 порций
В избранное Распечатать
Брокколи в кляре. Очень вкусно.

Что же это за «зверь» такой – брокколи? Под этим названием скрывается один из подвидов цветной капусты. Так сложилось, что она мало знакома большинству европейцев. Да и в Америке ее «признали» в лучшем случае лет сто назад. Между тем штука весьма полезная, даже лечебная. А если еще ее правильно приготовить, то и очень вкусная. Как приготовить? Давайте попробуем брокколи в кляре. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных – не будет. По мнению некоторых людей брокколи в кляре – самая вкусная закуска в мире! Вот так, ни больше, ни меньше.

Ингредиенты для приготовления брокколи в кляре:

  1. Брокколи примерно 500 граммов
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука 1 стакан
  4. Пиво 1 стакан
  5. Оливковое масло две столовых ложки
  6. Специи ( перец, укроп, петрушка) по вкусу
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для фритюра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля
  4. Дуршлаг
  5. Миска
  6. Миксер
  7. Сковорода
  8. Салфетка бумажная

Приготовление брокколи в кляре:

Шаг 1: отвариваем брокколи.

Брокколи отваривается Перед отвариванием брокколи надо вымыть и аккуратно разобрать на соцветия. Небольшие. Ведь их потом обжаривать придется. В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду и опустим соцветия брокколи в кипяток. Но ненадолго, максимум минутки на три. Переваривать ее ни к чему. А сейчас откинем брокколи на дуршлаг – и пусть вода стекает.

Шаг 2: готовим кляр.

Вот такой кляр Прежде всего, беремся за яйца. Желтки мы отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль, перец, оливковое масло, муку и пиво, тщательно все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, только на малой скорости. Белки взбиваем в густую пену в отдельной посуде и вливаем в кляр, постоянно помешивая.

Шаг 3: обжариваем брокколи в кляре.

Обжариваем во фритюре В сковороде с высокими бортиками или в небольшой кастрюле раскалим растительное масло. А сейчас берем одно за другим соцветья брокколи, опускаем в кляр и аккуратно кладем в масло (не бросайте, так как масло горячее и может вас обжечь каплями). Когда цвет кляра станет золотистым, извлекаем брокколи и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишее остатки впитались, а блюдо не было слишком жирным.

Шаг 4: подаем к столу.

Очень вкусно Тарелку с готовыми брокколи можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или есть просто с любым соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Пиво в кляре можно заменить минеральной водой с газом.

– - Кляр можно делать более густым или более жидким. В первом случае жиру труднее будет попасть к брокколи, а корочка из зажаренного кляра будет толще. И наоборот.

– - Дополнительно это блюдо в горячем виде можно посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓