Смородиновое вино
Смородиновое вино, приготовленное в домашних условиях, получается великолепно! Это приятный густой напиток, созданный путем естественного брожения. Можно сказать, приготовленный еще по рецепту наших бабушек и дедушек. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления смородинового вина
- Смородина черная 2 килограмма
- Вода 3 литра
- Сахар 1 килограмм
Приготовление смородинового вина:
1 подготовка ягод.

Ягоды мыть не надо, главное, переберите их. Чтобы плоды были сочные, спелые, без следов гнили и плесени.

Сложите ягоды в неметаллическую тару и такой же неметаллической толкушкой измельчите их, превратив в однородную кашицу - мезгу.
2 первый этап брожения.

Добавьте к подавленной ягоде 0,5 килограмм сахара и чистую воду. Перемешайте все и поместите в стеклянную емкость, заполнив ее не более, чем на 2/3 от объема (оставьте место для брожения). Горлышко тары накройте марлей.
Оставьте все это бродить в теплом месте, недоступном для солнечных лучей, на 4-5 дней. Периодически проверяйте смесь, перемешивая ее длиной деревянной палкой. Достаточно проводить эту процедуру раз в день.
3 второй этап брожения.

Спустя 4-5 дней проверьте на вкус, если нужно, добавьте еще сахара, но не сразу, а постепенно, по стакану за раз.
Установите на тару с вином пробку с гидрозатвором или просто плотную медицинскую перчатку, проколов в указательном пальце дырочку.
Оставьте все бродить в теплом и темном месте еще на 20-22 дня. Раз в неделю проводите дегустацию вина, чтобы следить за процессом.
4 фильтрация вина.

Как только пройдет указанное время, сцедите/отфильтруйте вино с помощью марли или тонкой пластиковой трубочки, чтобы отделить мезгу.
5 последний этап брожения.

Процеженное вино перелейте в чистую емкость и поставьте в прохладное месте, чтобы процесс брожения дошел до конца. А чтобы напиток получился чистым, каждые 3-4 недели переливайте вино с помощью пластиковой трубочки в другую тару.
6 подаем смородиновое вино.

Смородиновое вино храните в плотно закрытых бутылках, в прохладном и темном месте, к столу подавайте охлажденным в качестве аперитива. Вкусно и натурально.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не переборщите с количеством сахара! А для этого пробуйте вино и подслащивайте его постепенно.
Похожие рецепты:

Кисель из смородины
Кисель из смородины - это солнечное лето, аромат свежести, насыщенный вкус, невероятное количество…
- 7 порций
- 25м

Морс из черной смородины с корицей
Рецепт приготовления освежающего напитка для жаркой погоды - морса из черной смородины с корицей…
- 10 порций
- 25м

Морс из черной смородины - освежающий и полезный напиток
Рецепт приготовления освежающего напитка для жаркой погоды - морса из черной смородины с корицей…
- 10 порций
- 5м

Любимый напиток нашей семьи - компот
В моей семье очень любят компот, готовлю его круглый год, так как в морозилке всегда много ягод и…
- ———
- ———

Ягодный смузи (коктейль) из черной смородины
Ягодный смузи из черной смородины отличный напиток, в котором при приготовлении сохраняются все…
- ———
- 5м

Компот летний
Ни один из магазинных соков не сравнится с настоящим домашним компотом. Его насыщенный аромат…
- 16 порций
- 30м

Малиновое вино
Малиновое вино - прекрасный напиток! Сладкий, ароматный, приятный на вкус и вид. Предложите…
- ———
- > 3мес.

Клюквивка (клюквенная настойка)
Клюквивка (клюквенная настойка) – очень вкусный и оригинальный рецепт напитка, которым можно…
- 7 порций
- 4дн

Компот из смородины
Ароматная консервация для любимых и близких людей. Компот из смородины воплощает в себе самые…
- 4 порции
- 1ч 10м

Кофе с молоком в микроволновке
Кофе с молоком в микроволновке - быстрый и простой способ приготовления этого бодрящего…
- 4 порции
- 5м

Имбирный чай с молоком
Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно…
- 2 порции
- 15м

Компот из шелковицы
Компот из шелковицы – благородный напиток, который обогащен полезными веществами: витаминами С, А…
- 12 порций
- 30м
Пока нет комментариев