Салат «Гости на пороге»

Салат «Гости на пороге»

Салат «Гости на пороге» назван таким необычным названием за свои основные, но очень важные качества. Он быстрый и простой в приготовлении. А это значит, что даже в момент прихода нежданных гостей за считанные мгновенья вы сможете наполнить свой стол этим прекрасным салатом и выглядеть прекрасной и гостеприимной хозяйкой. Проявив капельку кулинарной изобретательности, даже при условии, если какого-либо ингредиенты у вас нет в холодильнике, вы сможете его заменить и подать совершенно уникальный салат. В данном рецепте мы обозначим некоторые вариации замены продуктов.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Гости на пороге»

  • Салат «Гости на пороге»

    Нарезаем ингредиенты.

  • Салат «Гости на пороге»
    Первым делом, необходимо начать варить яйца. Ведь пока они будут готовиться, мы успеем подготовить иные ингредиенты. В кастрюльку набираем воды и укладываем в нее куриные яйца, ставим емкость на средний огонь и добавляем щепотку соли, чтобы скорлупа во время термической обработки не растрескалась. Варим яйца 10 минут на среднем огне. В это время извлекаем крабовые палочки или мясо из упаковки и нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Существуют вариации, при которых можно крабовые субпродукты или мясо заменить на вареные креветки. Далее тщательно промываем в воде огурцы и нарезаем их полукольцами.
  • С капусты снимаем верхние листья и также ее моем в воде. Далее разделяем ее на листья, срезаем толстые прожилы и основание и острым ножом шинкуем ее мелко. Если вместо пекинской капусты вы решили использовать салатные листья, то с ними необходимо сделать все тоже самое. Соленые огурцы или маслины без косточек нарезаем очень мелко. Сыр твердых сортов нарезаем равномерными кубиками. Консервированную кукурузу открываем, сцеживаем сок и добавляем к иным ингредиентам. В прошествии 10 минут, окунаем яйца в холодную воду на несколько минут, после чего очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  • Салат «Гости на пороге»

    Смешиваем и заправляем салат.

  • Салат «Гости на пороге»
    Все нарезанные ингредиенты салата смешиваем в глубокой миске. Солим и перчим блюдо. Тщательно размешиваем, чтобы салат стал однородным и хорошо пропитался солью.
  • Добавляем нежирную сметану или легкий майонез и вновь перемешиваем салат.
  • Салат «Гости на пороге»

    Подаем салат «Гости на пороге».

    Перекладываем его в салатницу, украшаем веточками промытой зелени и подаем на стол. Так как в салат необходимо отваривать лишь яйца куриные, готовится он быстро, а весь процесс сводится лишь к тому, чтобы нарезать и смешать ингредиенты. Это очень просто и вкусно. Итоговое блюдо даже в разных вариациях очень удивит вас и ваших гостей и превознесет вас на пьедестал очень гостеприимной хозяйке, способной из ничего за 10 минут сделать салат и подарить всем маленький праздник. Приятного Вам аппетита!


– — Салат можно сбрызнуть лимонным соком, что подарит блюду оригинальный привкус и приятное послевкусие. К тому же морские продукты (крабовое мясо, палочки, креветки) прекрасно сочетаются с кисловатым лимонным соком.

– — Легкий салат можно также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в таком случае его необходимо подавать не в общей салатнице, а порционно.

– — Экспериментируйте с базовыми ингредиентами салата и варьируйте их в зависимости от того, что есть у вас под рукой и тогда у вас каждый раз на стол будут попадать уникальные блюда. К примеру, заправить салат можно также легким йогуртом с нейтральным (не сладким!) вкусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.