Лаваш с копченым сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Яйца, Сыр
6-8 порций
Армянская кухня
В избранное Распечатать
лаваш с начинкой и копченым сыром

Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребуется с ним возиться и для этого не потребуется ни грамма муки. Все дело в том, что это лаваш с копченым сыром. Кушанье сможет выступить как в виде закуски (даже к алкогольным напиткам и, особенно, к пиву), так и в качестве основного горячего блюда. А то, что его можно готовить впрок и замораживать в морозилке, является основным преимуществом блюда и облегчает кулинарные хлопоты во многих жизненных моментах.

Ингредиенты для приготовления лаваша с копченым сыром:

  1. Лаваш готовый (желательно тонкий) 6 штук
  2. Сыр колбасный копченый (1 палка) 1 кг
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Чеснок 3–5 зубчиков
  5. Укроп 1 пучок
  6. Помидор свежий 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Кухонная плита
  5. Столовые приборы
  6. Глубокая миска
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление лаваша с копченым сыром:

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для начинки.

нарезаем сыр кубиками Для начала разверните сыр от обертки и нарежьте его кубиками среднего размера. Для того, чтобы сыр не приставал к ножу и его было проще нарезать, лезвие смочите холодной водой. Мелко нашинкуйте укроп, предварительно тщательно промытый и осушенный. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Куриные яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Воду лучше слегка подсолить, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась, а яйцо не вытекало. Варите яйца не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Спустя это время поставьте их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко измельчите.

Шаг 2: Готовим начинку.

свежий помидор Свежие помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой, срежьте плодоножку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Теперь все подготовленные и измельченные ингредиенты для начинки соедините в глубокой миске и хорошенечко перемешайте.

Шаг 3: Начиняем, формируем и обжариваем лаваш с сыром.

конвертики из лаваша с начинкой Готовый лаваш освободите от упаковки, разложите на разделочной доске и нарежьте на три примерно одинаковые части. На серединку каждой такой части выкладывайте подготовленную начинку. Заверните лаваш конвертиком. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом, разогрейте ее, выложите подготовленные лаваши с начинкой и обжаривайте их с обеих сторон до образования румяного золотистого цвета.

Шаг 4: Подаем лаваш с копченым сыром.

лаваш с сырной начинкой Готовые и еще горячие лаваши с сыром выкладывайте на сервировочное блюдо, предварительно устеленное бумажной салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Складывайте их друг на друга, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Дополнительно разогреть позже или на следующий день блюдо можно в микроволновой печи или при помощи духовки. Для этого их необходимо 5-10 минут подержать внутри при температуре 100-120 градусов. В этом случае они будут лишь подогретыми, а не дополнительно запеченными. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такие лаваши можно использовать как заготовки, то есть не обжаривать сразу, а сложить в контейнер для хранения продуктов, плотно закрыть и спрятать в морозилку. Хранить их можно очень долго, а при необходимости достать и обжарить. Перед тем как поджаривать такую заготовку, ее необходимо разморозить, либо при комнатной температуре, либо с помощью микроволновки.

– — Если Вы являетесь любителем острого чесночного вкуса, то можете использовать его в 2-3 раза больше, чем указанно в ингредиентах.

– — В зимнее время года можно при необходимости использовать не свежие, а замороженные (или консервированные) помидоры. Конечно, можно обойтись вообще и без них, но с ними лаваш с сыром получится гораздо сочнее и вкуснее.

– — По данному принципу вы сможете приготовить лаваш и с иными начинками, стоит лишь немного проявить фантазии, и вы порадуете своих близких оригинальным блюдом в собственном исполнении.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

natalishoklova
Такой лаваш будет отличным завтраком или ужином, но он непременно будет вкусным и сытным, с этим рецептом можно и экспериментировать.
okana
А я готовлю почти также, но добавляю еще ветчину или шпигачки. 10 минут в микроволновке и завтрак готов. Самое практичное то, что можно заранее наделать и потом не беспокоиться. ведь утром, как обычно, времени не хватает, а тут такое удобство.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓