Содержание
Этот торт-салат с курицей, грибами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашему пошаговому рецепту. Торт-закуска — это всегда довольно необычная подача салата. Вы можете использовать этот рецепт как основу для закусочного торта и добавить свои любимые ингредиенты для создания уникального блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Молоко 150 мл.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Соль щепотка
- Каперсы 1 ст.л.
- Куркума щепотка
- Начинка:
- Куриное филе 450 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума щепотка
- Приправа для курицы 2 ч.л.
- Сливки (20%) 350 мл.
- Сыр творожный 250 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Яйца куриные вареные 3 шт.
- Сыр плавленный 1 шт.
- Украшение:
- Укроп 2 шт.
- Помидоры Черри 9-10 шт.
- Маслины 18-20 шт.
- Лимон ⅓ шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закусочный торт с курицей, грибами и сыром
Приготовление теста
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль (для цвета можете добавить куркуму). Добавьте каперсы. Разбейте яйца в другой миске и взбейте их венчиком. Добавьте молоко и масло и перемешайте. Смешайте ингредиенты все ингредиенты до однородности.Подготовка формы для выпечки
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом диаметром 23 см. На дно формы положите лист пергаментной бумаги.Выпекание теста
Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте корж в течение 40 минут при 180 градусах. Проверьте готовность, используя деревянную шпажку. Если она выходит чистой, корж готов. Дайте ему остыть.Подготовка ингредиентов для начинки
Прежде чем начать готовить начинку для закусочного торта, необходимо подготовить все ингредиенты. Вымойте куриное филе и нарежьте его на мелкие кусочки. Очистите и мелко нарежьте шампиньоны. Варите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите их и натрите на крупной терке. Также на крупной тёрке натрите плавленный сыр из брикета (чтобы сыр не расползался, рекомендуется сначала охладить его в морозильной камере). Смешайте творожный сыр с майонезом до однородности.Приготовление начинки
На сливочном масле обжарьте куриное филе и грибы до золотистой корочки. Когда вся жидкость от грибов испарится, Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркумы и приправу для курицы и готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения сливок. Остудите начинку до комнатной температуры.Сборка закусочного торта
Разрежьте корж горизонтально на три части. В центр тарелки поместите небольшое количество крема (смешанного до однородности творожного сыра и майонеза), чтобы впоследствии торт не скользил. Положите первый корж, закрепите вокруг коржа форму для выпечки — это поможет сформировать ровный торт. Сверху на корж выложите начинку из курицы и грибов, посыпьте яйцами и сыром. Накройте начинку следующим коржом и снова выложите начинку. Положите последний, третий корж, смажьте его кремом и отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь, чтобы торт стабилизировался. Не забудьте накрыть торт плёнкой. Остатки крема, накрытые пищевой плёнкой, тоже отправьте в холодильник. Крем ещё понадобится, когда нужно будет обмазать бортики.Украшение торта
После того, как торт стабилизировался, можно снять форму для выпекания. Ножом или другим удобным для вас способом нанесите крем на бортики — выровняйте. Остатки крема можно положить в кондитерский пакет и украсить торт. Так же для украшения торта отлично подойдут помидоры Черри и маслины, веточки укропа. Всё это хорошо сочетается с начинкой.Подача
Важно помнить, что при подаче торт должен быть комнатной температуры. Тогда торт будет мягче и пропитается кремом и сливками.