Закусочный торт с курицей, грибами и сыром

Закусочный торт с курицей, грибами и сыром

Этот торт-салат с курицей, грибами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашему пошаговому рецепту. Торт-закуска — это всегда довольно необычная подача салата. Вы можете использовать этот рецепт как основу для закусочного торта и добавить свои любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Закусочный торт с курицей, грибами и сыром

  • Приготовление теста

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль (для цвета можете добавить куркуму). Добавьте каперсы. Разбейте яйца в другой миске и взбейте их венчиком. Добавьте молоко и масло и перемешайте. Смешайте ингредиенты все ингредиенты до однородности.
  • Подготовка формы для выпечки

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом диаметром 23 см. На дно формы положите лист пергаментной бумаги.
  • Выпекание теста

    Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте корж в течение 40 минут при 180 градусах. Проверьте готовность, используя деревянную шпажку. Если она выходит чистой, корж готов. Дайте ему остыть.
  • Подготовка ингредиентов для начинки

    Прежде чем начать готовить начинку для закусочного торта, необходимо подготовить все ингредиенты. Вымойте куриное филе и нарежьте его на мелкие кусочки. Очистите и мелко нарежьте шампиньоны. Варите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите их и натрите на крупной терке. Также на крупной тёрке натрите плавленный сыр из брикета (чтобы сыр не расползался, рекомендуется сначала охладить его в морозильной камере). Смешайте творожный сыр с майонезом до однородности.
  • Приготовление начинки

    На сливочном масле обжарьте куриное филе и грибы до золотистой корочки. Когда вся жидкость от грибов испарится, Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркумы и приправу для курицы и готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения сливок. Остудите начинку до комнатной температуры.
  • Сборка закусочного торта

    Разрежьте корж горизонтально на три части. В центр тарелки поместите небольшое количество крема (смешанного до однородности творожного сыра и майонеза), чтобы впоследствии торт не скользил. Положите первый корж, закрепите вокруг коржа форму для выпечки — это поможет сформировать ровный торт. Сверху на корж выложите начинку из курицы и грибов, посыпьте яйцами и сыром. Накройте начинку следующим коржом и снова выложите начинку. Положите последний, третий корж, смажьте его кремом и отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь, чтобы торт стабилизировался. Не забудьте накрыть торт плёнкой. Остатки крема, накрытые пищевой плёнкой, тоже отправьте в холодильник. Крем ещё понадобится, когда нужно будет обмазать бортики.
  • Украшение торта

    После того, как торт стабилизировался, можно снять форму для выпекания. Ножом или другим удобным для вас способом нанесите крем на бортики — выровняйте. Остатки крема можно положить в кондитерский пакет и украсить торт. Так же для украшения торта отлично подойдут помидоры Черри и маслины, веточки укропа. Всё это хорошо сочетается с начинкой.
  • Подача

    Важно помнить, что при подаче торт должен быть комнатной температуры. Тогда торт будет мягче и пропитается кремом и сливками.

Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.