4 порции
10м

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаю простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно я эту закуску готовлю с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

4 порции
10м

Ингредиенты

  1. вешенки 500 гр.;
  2. вода 500 мл.;
  3. соль 1 ст.л.;
  4. сахар 1 ст.л.;
  5. уксус 9% 2 ст.л.;
  6. черный перец горошком 10 шт.;
  7. душистый перец 5 шт.;
  8. гвоздика 2 шт.;
  9. лавровый лист 1 шт.;
  10. укроп 1 пуч.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут

3 Маринование грибов.


За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев. Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны. 

4 Конечный результат.


Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям. Вкуснейшая закуска маринованные вешенки готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.