Жареные гребешки с рисом

Жареные гребешки с рисом - это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес.

Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом

  1. Гребешки среднего размера 12 штук.
  2. Оливковое масло 60 мл.
  3. Сухое белое вино 25 мл.
  4. Пучок петрушки 1 штука.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Маленький стручок чили 1 штука.
  7. Рис 150 грамм (клейкого)
  8. Сливочное масло 30 грамм.
  9. Стебель лука порея — 0,5 штуки (белая часть).
  10. Небольшой сладкий перец 1 штука.
  11. Помидор 1 штука.
  12. Кукурузные зерна 40 грамм.
  13. Мякоть тыквы 40 грамм.
  14. Белое вино 150 мл.
  15. Рыбный или куриный бульон 600 мл.
  16. Рубленый зеленый лук 1 столовая ложка.
  17. Тертый сыр пармезан 150 грамм.
  • Основные ингредиенты
    Мидии и гребешки, Рис
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с антипригарным покрытием, Кухонная плита, Нож, Доска для разделывания деревянная или пластиковая, Кулинарная лопатка для переворачивания, Небольшая кастрюлька, Овощечистка, Терка, Дуршлаг, Ополонник, Ложка деревянная с длинной ручкой, Бумажные полотенца, Порционные сервировочные тарелки

Приготовление жареных гребешков с рисом:

Шаг 1: режим все овощи.

Берем лук порей, помидор и перец сладкий, все тщательно вымываем под проточной прохладной водой. Из перца затем на досточке разделочной аккуратно острым ножом вырезаем середину. Для этого можете проткнуть нож около его хвостика и таким образом вырезать всю шапку, затем выдернуть шапку за хвостик и под водой промыть перец внутри, чтобы семечки смогли выйти с водой изнутри перца. Или же можете просто разрезать перец на пополам и тогда спокойно очистить внутренности перца от семечек. После этого все овощи нарезаем на доске разделочной кубиками. Ставим на огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла сливочного. Ждем пока оно прогреется в сковороду и затем выкладываем на сковороду все овощи, минут 5 жарим их на умеренном огне, постоянно помешивая специальной кулинарной лопаткой для перемешивания.

Шаг 2: нарезаем тыкву.

Берем тыкву, моем тщательно под холодной водой, очищаем от кожуры ножом или овощечисткой, разрезаем на небольшие продольные кусочки и затем только нарезаем кубиками. Теперь в сковороду к овощам добавляем порезанную тыкву, кукурузные зерна и отваренный рис. Рис следует отварить в небольшой кастрюльке согласно инструкции на упаковке. Главное возьмите соотношение риса с водой 1:3. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне минут 5.

Шаг 3: добавляем жидкость в готовящуюся смесь.

Теперь наливаем в сковороду наше белое вино и перемешиваем все тщательно. Мешаем изредка и ждем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В отдельной кастрюльке, можете взять ту, в которой уже варился наш рис, в воде растворяем кубик куриного или рыбного бульона и варим его до готовности, как указано на его упаковке. Если есть уже готовый бульон, то вводим его медленно в рис. Обязательно - в горячем состоянии берем бульон! Перемешиваем его до тех пор, пока он полностью не впитается в смесь. Затем в рис добавляем масло, потертый на терке сыр пармезан и мелко нарубленный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем лопаткой и убираем с огня, чтобы смесь могла спокойно настояться в каком-либо теплом месте.

Шаг 4: берем морские гребешки.

Скорее всего вы приобретете уже готовое филе морского гребешка. Перед готовкой его следует предварительно разморозить естественным путем при комнатной температуре где- то 1,5 часа. Затем хорошо промыть под проточной водой при помощи дуршлага и выложить на бумажное полотенце, чтобы гребешки хорошо просохли. После этого берем наши 12 морских гребешков, берем сковороду, ставим ее на газ сильный, наливаем туда оливковое масло и нагреваем его, когда оно разогреется - выкладываем на сковороду гребешки и перемешивая жарим их 1-2 минуты.

Шаг 5: подаем жареные гребешки с рисом.

В сковороду с рисом и овощами добавляем измельченный ножом на доске чеснок, острый перчик, немного белого вина и порубленную зелень петрушки. Протушиваем все еще 1 минуту. Затем все солим немного по вкусу морской солью. На порционные сервировочный тарелки выкладываем рис, а сверху на него укладываем жареные гребешки. Сверху можете полить майонезом или украсить мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - у всех морских гребешков очень нежное и при этом безумно вкусное мясо, что , в принципе, какой-то сильно уж специальной, либо в довольно сложной кулинарной обработки морские гребешки не нуждаются. Их или же просто отваривают в немного подсоленной воде, либо немного обжаривают, либо вообще просто едят сырыми (если вы конечно уверены на 100%-но в их свежести).

– - в качестве идеального гарнира подходит рис. Он не мешает ощущать вкус морских гребешков, а даже подчеркивает их изысканность.

– - если хотите удивить всех наповал этим замечательным блюдом, то можете просто слегка подкрасить чернилами от каракатицы, которые, еще кроме довольно оригинального цвета придадут нашему блюду еще и дополнительный "морской" вкус.

– - данное блюдо подается на стол, только в горячем виде! Если потом его охладить в холодильнике, а затем снова разогреть, то вы рискуете отравиться!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: