Жареные гребешки с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки, Рис
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Жареные гребешки с рисом

Жареные гребешки с рисом - это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес.

Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом:

  1. Гребешки среднего размера 12 штук.
  2. Оливковое масло 60 мл.
  3. Сухое белое вино 25 мл.
  4. Пучок петрушки 1 штука.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Маленький стручок чили 1 штука.
  7. Рис 150 грамм (клейкого)
  8. Сливочное масло 30 грамм.
  9. Стебель лука порея — 0,5 штуки (белая часть).
  10. Небольшой сладкий перец 1 штука.
  11. Помидор 1 штука.
  12. Кукурузные зерна 40 грамм.
  13. Мякоть тыквы 40 грамм.
  14. Белое вино 150 мл.
  15. Рыбный или куриный бульон 600 мл.
  16. Рубленый зеленый лук 1 столовая ложка.
  17. Тертый сыр пармезан 150 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием
  2. Кухонная плита
  3. Нож
  4. Доска для разделывания деревянная или пластиковая
  5. Кулинарная лопатка для переворачивания
  6. Небольшая кастрюлька
  7. Овощечистка
  8. Терка
  9. Дуршлаг
  10. Ополонник
  11. Ложка деревянная с длинной ручкой
  12. Бумажные полотенца
  13. Порционные сервировочные тарелки

Приготовление жареных гребешков с рисом:

Шаг 1: режим все овощи.

Берем лук порей, помидор и перец сладкий, все тщательно вымываем под проточной прохладной водой. Из перца затем на досточке разделочной аккуратно острым ножом вырезаем середину. Для этого можете проткнуть нож около его хвостика и таким образом вырезать всю шапку, затем выдернуть шапку за хвостик и под водой промыть перец внутри, чтобы семечки смогли выйти с водой изнутри перца. Или же можете просто разрезать перец на пополам и тогда спокойно очистить внутренности перца от семечек. После этого все овощи нарезаем на доске разделочной кубиками. Ставим на огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла сливочного. Ждем пока оно прогреется в сковороду и затем выкладываем на сковороду все овощи, минут 5 жарим их на умеренном огне, постоянно помешивая специальной кулинарной лопаткой для перемешивания.

Шаг 2: нарезаем тыкву.

Берем тыкву, моем тщательно под холодной водой, очищаем от кожуры ножом или овощечисткой, разрезаем на небольшие продольные кусочки и затем только нарезаем кубиками. Теперь в сковороду к овощам добавляем порезанную тыкву, кукурузные зерна и отваренный рис. Рис следует отварить в небольшой кастрюльке согласно инструкции на упаковке. Главное возьмите соотношение риса с водой 1:3. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне минут 5.

Шаг 3: добавляем жидкость в готовящуюся смесь.

Теперь наливаем в сковороду наше белое вино и перемешиваем все тщательно. Мешаем изредка и ждем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В отдельной кастрюльке, можете взять ту, в которой уже варился наш рис, в воде растворяем кубик куриного или рыбного бульона и варим его до готовности, как указано на его упаковке. Если есть уже готовый бульон, то вводим его медленно в рис. Обязательно - в горячем состоянии берем бульон! Перемешиваем его до тех пор, пока он полностью не впитается в смесь. Затем в рис добавляем масло, потертый на терке сыр пармезан и мелко нарубленный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем лопаткой и убираем с огня, чтобы смесь могла спокойно настояться в каком-либо теплом месте.

Шаг 4: берем морские гребешки.

Скорее всего вы приобретете уже готовое филе морского гребешка. Перед готовкой его следует предварительно разморозить естественным путем при комнатной температуре где- то 1,5 часа. Затем хорошо промыть под проточной водой при помощи дуршлага и выложить на бумажное полотенце, чтобы гребешки хорошо просохли. После этого берем наши 12 морских гребешков, берем сковороду, ставим ее на газ сильный, наливаем туда оливковое масло и нагреваем его, когда оно разогреется - выкладываем на сковороду гребешки и перемешивая жарим их 1-2 минуты.

Шаг 5: подаем жареные гребешки с рисом.

В сковороду с рисом и овощами добавляем измельченный ножом на доске чеснок, острый перчик, немного белого вина и порубленную зелень петрушки. Протушиваем все еще 1 минуту. Затем все солим немного по вкусу морской солью. На порционные сервировочный тарелки выкладываем рис, а сверху на него укладываем жареные гребешки. Сверху можете полить майонезом или украсить мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - у всех морских гребешков очень нежное и при этом безумно вкусное мясо, что , в принципе, какой-то сильно уж специальной, либо в довольно сложной кулинарной обработки морские гребешки не нуждаются. Их или же просто отваривают в немного подсоленной воде, либо немного обжаривают, либо вообще просто едят сырыми (если вы конечно уверены на 100%-но в их свежести).

– - в качестве идеального гарнира подходит рис. Он не мешает ощущать вкус морских гребешков, а даже подчеркивает их изысканность.

– - если хотите удивить всех наповал этим замечательным блюдом, то можете просто слегка подкрасить чернилами от каракатицы, которые, еще кроме довольно оригинального цвета придадут нашему блюду еще и дополнительный "морской" вкус.

– - данное блюдо подается на стол, только в горячем виде! Если потом его охладить в холодильнике, а затем снова разогреть, то вы рискуете отравиться!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓