Грибы, запеченные с сыром — это отличный ужин. Вкусное запеченное горячее блюдо из ароматных грибов под сырной корочкой. Хорошо идет с тостом и бокалом красного вина, а больше ничего и не нужно. Приготовленные по этому рецепту грибы скрасят ваши холодные осенние вечера.
- Грибы 300 грамм
- Сметана 150 грамм
- Молоко 50 миллилитров
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Сыр (эмменталь) 50 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибы, запеченные с сыром
-
жарим грибы
Грибы промойте, почистите и обсушите. Нарежьте их затем тонкими ломтиками и обжарьте в два захода (по половине грибов за раз). Каждый раз сперва разогревайте 1 столовую ложку растительного масла, а потом добавляйте в него грибы и, часто помешивая, готовьте их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые грибы пока отложите в сторону, приправив солью и перцем.
-
готовим соус
В той же сковороде, в которой вы жарили грибы, растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, пока все не станет более однородным. Затем добавьте предварительно нагретую сметану и продолжайте все перемешивать и готовить, пока соус не превратится в однородную пасту. Влейте сюда тонкой струей горячее молоко и продолжайте тушить и мешать все еще в течение 1 минуты.
-
тушим грибы в соусе
Добавьте в сметанный соус обжаренные грибы и нагрейте все вместе в течение нескольких секунд. Перемешайте все и добавьте еще соли и перца по вкусу.
-
запекаем грибы с сыром
Возьмите две небольшие формы (по 125 миллилитров) или одну среднюю (250 миллилитров), смажьте их сливочным маслом и заполните грибами в соусе. Сверху посыпьте все тертым сыром Эмменталь и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, или пока сверху не образуется коричневая корочка. Если вы хотите более поджаристую корочку, в конце приготовления переключите духовку в режим «гриль» на несколько минут.
-
подаем грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром нужно подавать сразу же, с хрустящими тостами и вином, как я уже сказала в предисловии. Очень вкусно, сытно и невероятно здорово! Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить это блюдо с любыми грибами, но лесные получаются гораздо ароматней. Для того, чтобы добиться подобного эффекта с шампиньонами, добавьте грибной порошок как приправу в соус.