Грибы, запеченные с сыром

Грибы, запеченные с сыром

Грибы, запеченные с сыром — это отличный ужин. Вкусное запеченное горячее блюдо из ароматных грибов под сырной корочкой. Хорошо идет с тостом и бокалом красного вина, а больше ничего и не нужно. Приготовленные по этому рецепту грибы скрасят ваши холодные осенние вечера.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибы, запеченные с сыром

    жарим грибы

    Грибы промойте, почистите и обсушите. Нарежьте их затем тонкими ломтиками и обжарьте в два захода (по половине грибов за раз). Каждый раз сперва разогревайте 1 столовую ложку растительного масла, а потом добавляйте в него грибы и, часто помешивая, готовьте их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые грибы пока отложите в сторону, приправив солью и перцем.

  • Грибы, запеченные с сыром

    готовим соус

    В той же сковороде, в которой вы жарили грибы, растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, пока все не станет более однородным. Затем добавьте предварительно нагретую сметану и продолжайте все перемешивать и готовить, пока соус не превратится в однородную пасту. Влейте сюда тонкой струей горячее молоко и продолжайте тушить и мешать все еще в течение 1 минуты.

  • Грибы, запеченные с сыром

    тушим грибы в соусе

    Добавьте в сметанный соус обжаренные грибы и нагрейте все вместе в течение нескольких секунд. Перемешайте все и добавьте еще соли и перца по вкусу.

  • Грибы, запеченные с сыром

    запекаем грибы с сыром

    Возьмите две небольшие формы (по 125 миллилитров) или одну среднюю (250 миллилитров), смажьте их сливочным маслом и заполните грибами в соусе. Сверху посыпьте все тертым сыром Эмменталь и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, или пока сверху не образуется коричневая корочка. Если вы хотите более поджаристую корочку, в конце приготовления переключите духовку в режим «гриль» на несколько минут.

  • Грибы, запеченные с сыром

    подаем грибы, запеченные с сыром

    Грибы, запеченные с сыром нужно подавать сразу же, с хрустящими тостами и вином, как я уже сказала в предисловии. Очень вкусно, сытно и невероятно здорово! Приятного аппетита!


– Вы можете приготовить это блюдо с любыми грибами, но лесные получаются гораздо ароматней. Для того, чтобы добиться подобного эффекта с шампиньонами, добавьте грибной порошок как приправу в соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.