Рис с грибами в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Рис
6-8 порций
В избранное Распечатать

Рис с грибами в мультиварке - это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир, в зависимости от того, насколько плотно вы привыкли обедать. Благодаря современному чудо прибору -мультиварке с приготовлением такой капризной крупы, как рис, справится даже новичок. Главное следуйте рецепту и у вас получится отличное блюдо на каждый день, которое вы с удовольствием будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для приготовления риса с грибами в мультиварке:

  1. Рис 2 стакана
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Бульон (куриный или овощной) 500 миллилитров
  4. Грибы шампиньоны 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление риса с грибами в мультиварке:

Шаг 1: обжариваем лук.


Налейте в чашку мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставьте режим "жарка" и нагрейте.
Пока греется масло, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите.
Обжарьте лук в мультиварке в течение 5 минут, все время перемешивая его, чтобы не пригорел.

Шаг 2: добавляем рис и грибы.


В то время, пока жарится лук, промойте несколько раз холодной водой рис. А грибы порежьте небольшими ломтиками или тонкими слайсами.
Когда лук будет готов, высыпьте к нему рис и грибы, перемешайте.

Шаг 3: вливаем бульон.


Влейте в чашу мультиварки бульон. Выберите режим "плов", закройте крышку мультиварки и ожидайте окончания программы. В этом вся прелесть приготовления в мультиварке - вы минимум времени проводите на кухне, "волшебный горшочек" варит все за вас.

Но за пять минут до завершения приготовления, рис с грибами нужно будет посолить и поперчить. Затем вновь закрыть крышку прибора и подождать оставшиеся 5 минут.
Когда прибор сообщит вам, что программа завершена, откройте мультиварку и подавайте аппетитный рис с грибами к столу, пока горячее.

Шаг 4: подаем рис с грибами, приготовленный в мультиварке.


Рис с грибами нужно подавать в горячем виде. По мне, получается очень вкусное первое блюдо, к которому можно добавить, разве что, немного свежих овощей для украшения или сметаны. Но вы можете использовать рис с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы, да к тем же домашним котлетам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить лавровый лист.

– Если у вас нет готового бульона, можно развести его из кубика, например.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓