4 порции
10ч 15м

Скумбрия пряного посола

Скумбрию пряного посола можно приготовить легко и быстро в домашних условиях

4 порции
10ч 15м

Ингредиенты

  1. Скумбрия 2 шт
  2. Соль 2 ч.л. без горки
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Лавровый лист 4 шт.
  5. Семена кориандра 1.ч.л.

Приготовление:


Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем сахар с лавровым листом и кориандром. Накрываем крышкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу засолить вечером, то к утру она будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.