6 порций
2ч 30м

Лобио

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

6 порций
2ч 30м

Ингредиенты

  1. Фасоль красная 400 г
  2. Вода 1 литр
  3. Лук репчатый 300 г
  4. Кинза свежая 100 г
  5. Чеснок 10 г
  6. Перец красный острый 1 шт
  7. Соль 2 ч.л.
  8. Кориандр молотый 2 ч.л.
  9. Сливочное масло 40 г
  10. Уксус винный 1 ст.л.
  11. Растительное масло 3 ст.л.
  12. Перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление:


Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне 6-7 минут.
Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.
Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.