В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не ошиблась, именно из авокадо. Конечно, в отличие от большинства фруктов, авокадо не сильно сладкое на вкус и скорее напоминает овощ. И вместе с тем, благодаря своей маслянистой структуре, напоминающей сливочное масло, и пикантному ореховому аромату, мороженое из тропического фрукта получается вкусным, аппетитным, нежным и очень красивым.
- Куринные яйца 2 штуки
- Сливки (0%) 1 1/4 стакана
- Авокадо 2 штуки
- Сахар 1/3 стакана
- Апельсин 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1-2 пакетика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мороженое из авокадо
-
подготавливаем яйца
С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы. Затем очень аккуратно отделяем желток от белка и перекладываем два яичных компонента в разные свободные емкости: желток в миску, а белок в чашу миксера.
-
подготавливаем авокадо
- Промываем авокадо под проточной водой. Затем разрезаем его вдоль на две половинки, поворачивая кухонный нож вокруг косточки. Разворачиваем надрезанные половинки фрукта в противоположные стороны. В одной из половинок останется косточка. С помощью чайной ложки подковырнем косточку и удалим ее из мякоти фрукта. Затем с помощью кухонного ножа очистим авокадо от шкурки и, переложив его на разделочную доску, нарезаем на средние по величине кубики и перекладываем в чашу блендера.
- На средней скорости измельчаем фруктовые кусочки до состояния пюре.
-
подготавливаем апельсины
- Для приготовления мороженого нам понадобится как свежеприготовленный апельсиновый сок, так и цедра. Перед тем как мы будет выжимать сок из апельсина, промываем его под проточной водой. С помощью бумажного полотенца протираем корку фрукта от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем цедру апельсина в отдельную тарелку.
- Теперь перекладываем очищенный от шкурки апельсин на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем апельсиновый сок в отдельную чашку.
-
взбиваем белки
Яичные белки переливаем в чашу миксера и добавляем щепотку соли, так как она будет способствовать лучшему сгущению белка. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем в течение 3-4 минут. После этого в емкость электроприбора добавляем ванильный сахар, при этом скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не станет белого цвета и пушистой консистенции. Затем включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет очень плотным и однородным. Когда появятся твердые пики и белковая масса не будет вытекать из перевернутой чаши миксера, значит белок готов.
-
готовим мороженое из авокадо
- В миску к яичным желткам добавляем сахар и с помощью столовой ложки или ручного венчика очень тщательно взбиваем до однородной консистенции.
- Затем в отдельную кастрюлю, желательно с толстым дном, переливаем сливки и ставим на средний огонь. Не доводя их до кипения, снимаем с помощью кухонных прихваток кастрюлю с огня и переливаем сливки в миску к яичным желткам с сахаром. Внимание: важно сливки не перегреть, чтобы они не «сварили» яичные желтки. Воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все до однородной массы и затем снова переливаем в свободную кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, и постоянно помешивая смесь, варим на маленьком огне до загустения. Отставляем емкость в сторону и охлаждаем до комнатной температуры.
- Тем временем в емкость блендера, где находится пюре из авокадо, добавляем апельсиновый сок и цедру. На средней скорости в течение 1-2 минут хорошо взбиваем. Когда яично-молочная масса остынет до температуры 35°С-37°С, добавляем ее в чашу блендера и на средней скорости хорошо взбиваем до однородной консистенции. Массу вместе с чашей блендера ставим в морозильную камеру на 25-30 минут. Желательно емкость накрыть сверху крышкой. По истечении этого времени, вынимаем емкость из холодильника и снова взбиваем наполовину замороженную массу с помощью блендера. Затем перекладываем в эту же емкость взбитые белки и очень аккуратно смешиваем их с получившейся авокадно-кремовой мороженой массой.
- После этого мороженую массу перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, то есть до полного затвердения массы.
-
подаем мороженое из авокадо
За полчаса до подачи мороженого из авокадо перекладываем его из морозильной камеры в холодильник. По истечении этого времени достаем мороженое из холодильника и воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем в порционные формочки в виде пиалочек или стаканчиков. Украсить мороженое можно по вашему желанию любыми ягодами или измельченными орешками. Особенно вкусно, если это фисташки. Приятного вам аппетита!
– Хранить готовое мороженое можно в холодильнике в закрытой емкости в течение 5-6 дней.
– Чтобы мороженое визуально казалось более пышным, достаточно каждые полчаса доставать его из морозильной камеры и перемешивать массу. От этой процедуры вкус нашего десерта не изменится, но увеличится его объем.
– В емкость к авокадо можно добавить банан, лимон или лайм, а также кроме ванильного сахара и другие специи, например: базилик, кардамон и даже сыр бри.
Никогда не пробовала подобное) заинтриговали)