Мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо

В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не ошиблась, именно из авокадо. Конечно, в отличие от большинства фруктов, авокадо не сильно сладкое на вкус и скорее напоминает овощ. И вместе с тем, благодаря своей маслянистой структуре, напоминающей сливочное масло, и пикантному ореховому аромату, мороженое из тропического фрукта получается вкусным, аппетитным, нежным и очень красивым.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мороженое из авокадо

  • Мороженое из авокадо

    подготавливаем яйца

    С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы. Затем очень аккуратно отделяем желток от белка и перекладываем два яичных компонента в разные свободные емкости: желток в миску, а белок в чашу миксера.

  • Мороженое из авокадо

    подготавливаем авокадо

  • Мороженое из авокадо
    Промываем авокадо под проточной водой. Затем разрезаем его вдоль на две половинки, поворачивая кухонный нож вокруг косточки. Разворачиваем надрезанные половинки фрукта в противоположные стороны. В одной из половинок останется косточка. С помощью чайной ложки подковырнем косточку и удалим ее из мякоти фрукта. Затем с помощью кухонного ножа очистим авокадо от шкурки и, переложив его на разделочную доску, нарезаем на средние по величине кубики и перекладываем в чашу блендера.
  • На средней скорости измельчаем фруктовые кусочки до состояния пюре.
  • Мороженое из авокадо

    подготавливаем апельсины

  • Мороженое из авокадо
    Для приготовления мороженого нам понадобится как свежеприготовленный апельсиновый сок, так и цедра. Перед тем как мы будет выжимать сок из апельсина, промываем его под проточной водой. С помощью бумажного полотенца протираем корку фрукта от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем цедру апельсина в отдельную тарелку.
  • Теперь перекладываем очищенный от шкурки апельсин на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем апельсиновый сок в отдельную чашку.
  • Мороженое из авокадо

    взбиваем белки

    Яичные белки переливаем в чашу миксера и добавляем щепотку соли, так как она будет способствовать лучшему сгущению белка. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем в течение 3-4 минут. После этого в емкость электроприбора добавляем ванильный сахар, при этом скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не станет белого цвета и пушистой консистенции. Затем включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет очень плотным и однородным. Когда появятся твердые пики и белковая масса не будет вытекать из перевернутой чаши миксера, значит белок готов.

  • Мороженое из авокадо

    готовим мороженое из авокадо

  • Мороженое из авокадо
    В миску к яичным желткам добавляем сахар и с помощью столовой ложки или ручного венчика очень тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  • Мороженое из авокадо
    Затем в отдельную кастрюлю, желательно с толстым дном, переливаем сливки и ставим на средний огонь. Не доводя их до кипения, снимаем с помощью кухонных прихваток кастрюлю с огня и переливаем сливки в миску к яичным желткам с сахаром. Внимание: важно сливки не перегреть, чтобы они не «сварили» яичные желтки. Воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все до однородной массы и затем снова переливаем в свободную кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, и постоянно помешивая смесь, варим на маленьком огне до загустения. Отставляем емкость в сторону и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Мороженое из авокадо
    Тем временем в емкость блендера, где находится пюре из авокадо, добавляем апельсиновый сок и цедру. На средней скорости в течение 1-2 минут хорошо взбиваем. Когда яично-молочная масса остынет до температуры 35°С-37°С, добавляем ее в чашу блендера и на средней скорости хорошо взбиваем до однородной консистенции. Массу вместе с чашей блендера ставим в морозильную камеру на 25-30 минут. Желательно емкость накрыть сверху крышкой. По истечении этого времени, вынимаем емкость из холодильника и снова взбиваем наполовину замороженную массу с помощью блендера. Затем перекладываем в эту же емкость взбитые белки и очень аккуратно смешиваем их с получившейся авокадно-кремовой мороженой массой.
  • После этого мороженую массу перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, то есть до полного затвердения массы.
  • Мороженое из авокадо

    подаем мороженое из авокадо

    За полчаса до подачи мороженого из авокадо перекладываем его из морозильной камеры в холодильник. По истечении этого времени достаем мороженое из холодильника и воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем в порционные формочки в виде пиалочек или стаканчиков. Украсить мороженое можно по вашему желанию любыми ягодами или измельченными орешками. Особенно вкусно, если это фисташки. Приятного вам аппетита!


– Хранить готовое мороженое можно в холодильнике в закрытой емкости в течение 5-6 дней.

– Чтобы мороженое визуально казалось более пышным, достаточно каждые полчаса доставать его из морозильной камеры и перемешивать массу. От этой процедуры вкус нашего десерта не изменится, но увеличится его объем.

– В емкость к авокадо можно добавить банан, лимон или лайм, а также кроме ванильного сахара и другие специи, например: базилик, кардамон и даже сыр бри.


Распечатать рецепт
Slastena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Никогда не пробовала подобное) заинтриговали)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.