Домашний фруктовый лёд

Домашний фруктовый лёд

Что, как не мороженое, поможет охладиться в жаркий летний день? Фруктовый лёд — вот то, что Вам нужно. На улице слишком душно, чтобы идти в магазин? Не беда, приготовим фруктовый лёд дома, ведь это так просто! Можно экспериментировать с ягодами и фруктами и получать новые умопомрачительные вкусы. Рецепт настолько прост, что мороженое можно готовить каждый день — это поднимет Вам настроение и сэкономит немного денег. А главное, Вы можете быть уверены в пользе состава мороженого и не беспокоиться за своё здоровье.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашний фруктовый лёд

  • Домашний фруктовый лёд

    Подготавливаем ингредиенты.

    Поскольку основные наши ингредиенты растительного происхождения, их необходимо промыть перед приготовлением. Промываем проточной водой, чтобы удалить осевшую на плодах пыль и вредные вещества. С мятой поступаем аналогично.

  • Домашний фруктовый лёд
    Яблоко режем пополам, а затем крупными кусками. Одну половинку используем для рецепта, вторую съедаем, чтобы получить положительный заряд бодрости и энергии. Если яблоко маленького размера, тогда используем весь фрукт. Сердцевину с семечками и кожицу нужно удалить.
  • Домашний фруктовый лёд
    Киви тоже очищаем от шкурки и вырезаем плотное соединение, которым ягода крепилась к ветке. Режем киви крупными кусками.
  • Мяту мелко нарезаем и откладываем.
  • Домашний фруктовый лёд

    Готовим фруктовый лёд.

  • Домашний фруктовый лёд
    Берём блендер и выкладываем туда кусочки киви и яблока. Измельчаем их до состояния пюре в течении 30 секунд. Почему именно пюреобразное состояние? Потому что в противном случае маленькие кусочки фруктов замерзнут, и фруктовый лёд получится неоднородным, состоящим из множества мелких льдинок.
  • Домашний фруктовый лёд
    Готовое пюре нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек киви. Затем добавляем в него рубленую мяту и снова работаем блендером, чтобы измельчить листочки.
  • Домашний фруктовый лёд
    Можно приготовить мороженое уже из полученного пюре, но я предлагаю сварить к нему ещё и сироп — так фруктовый лёд будет слаще, ведь киви продукт кисловатый. Поэтому наливаем в кастрюлю воду и ставим ей на плиту. Высыпаем сахар и помешиваем его, чтобы он полностью растворился. Доводим воду до кипения, после чего выключаем плиту, а сироп немного охлаждаем.
  • Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешиваем получившуюся смесь и разливаем её по формочкам для мороженого. Формочки убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.
  • Домашний фруктовый лёд

    Подаём домашний фруктовый лёд.

    По истечении указанного времени проверяем готовность мороженого. Можно доставать его из холодильника и начать дегустацию. Кисловатый киви и ментоловый вкус мяты освежат Вас лучше, чем холодный душ! Окунитесь в море вкуса! Приятного аппетита!


– — Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.

– — Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.

– — Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.

– — Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.