Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке просто огромен. С орешками, шоколадом, сухофруктами, карамелью, джемом, печеньем, вафлями… Почему бы не попробовать приготовить мороженое в домашних условиях? Ведь так мы сможем использовать только проверенные ингредиенты и абсолютно любые наполнители по своему вкусу. Домашнее мороженое подойдёт как угощение на каждый день, так и в качестве десерта на праздничный стол. Экспериментируйте и выберете лучшее!
- Сливки (36%) 500 мл
- Куринные яйца 5 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль на кончике ножа
- Сахар 150 гр.
- Горький шоколад (молочный горький) 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашнее ванильное мороженое
-
Подготавливаем ингредиенты.
Кажется, что все ингредиенты и так уже готовы к приготовлению, но это не совсем так. Понимаю Ваше нетерпение, поэтому начнём. Куриные яйца должны быть свежими, в идеале от домашних кур. Их нужно тщательно промыть мыльным раствором, а затем разбить и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков. Нам потребуется и то, и другое, поэтому выливаем желтки и белки в разные глубокие тарелки.
- Пластину шоколада нужно превратить в крошку. Вы легко сможете это сделать с помощью мелкой тёрки. Вместо шоколада можно использовать печенье, орехи и прочие сладости. Вот теперь можно приступать к основному процессу.
-
Готовим домашнее мороженое.
В приготовлении мороженого не обойтись без миксера, поэтому достаньте его и приготовьтесь потрудиться. Взбиваем желтки с сахаром, обычным и ванильным, до однородной белой массы, причём сахар должен раствориться. А белки взбиваем в густую белую пену, добавив щепотку соли — так белки будут лучше взбиваться. Кстати, белки лучше взбиваются, когда они охлаждённые, поэтому предлагаю перед приготовлением убрать их в холодильник на 5-10 минут. Отдельно взбиваем и жирные сливки. Можно брать сливки и жирнее, чем указано в рецепте.
- Затем смешиваем все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешиваем мороженое, чтобы составляющие распределились равномерно. Переливаем содержимое в пластиковый контейнер, закрываем его и убираем в морозильник до полного застывания. Проверьте мороженое через 2 часа.
-
Подаём готовое домашнее мороженое.
Мы приготовили сливочный пломбир с оттенком ванили, а перед подачей украсим его ещё и шоколадной крошкой. Разложим мороженое по персональным кременкам и угостим тех, ради кого всё это и затевалось. Уверена, плод Ваших стараний оценят все, и домашнее мороженое Вы приготовите ещё не один раз. Приятного аппетита!
– — Можно добавлять в мороженое ягоды и фрукты, как кусочки, так сок и пюре. Они также подходят и для оформления готового десерта.
– — Попробуйте приготовить мороженое с печеньем, орехами, карамелью, сливочным сыром.
– — Предложенный рецепт далеко не единственный, Вы можете изобрести и свой собственный. Попробуйте наипростейший рецепт приготовления домашнего мороженого — взбить миксером жирные сливки, а затем постепенно добавлять сгущённое молоко, не прекращая взбивания. Так можно контролировать сладость мороженого. Готовое мороженое заморозить тем же способом, который описан в рецепте.
– — Если Вы готовите мороженое только для взрослой компании, можно добавить в него ром или ликёр.
– — Мороженое можно приготовить и из молока, и из простокваши. Эти ингредиенты менее калорийны, чем сливки, и больше подойдут тем, кто соблюдает диету.
– — Хранить мороженое нужно в закрытом контейнере, чтобы оно не впитало запахи из окружающей среды и не потеряло свой собственный вкус.