Замороженный смузи – то же мороженое, но только в сто раз полезнее и натуральнее! Готовится десерт очень быстро и просто. Главное, что в отличие от мороженого, его не нужно доставать через каждый час из морозильной камеры и перемешивать столовой ложкой или миксером, чтобы в нем не появлялись кристаллики льда. Просто прячем смузи в холод, а наутро получаем вкусный, ароматный и насыщенный десерт, которым можно угощать как взрослых, так и детей. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
- Шпинат (свежий) 2 чашки
- Банан 1 штука
- Персик 2 штуки
- Йогурт натуральный 1/2 чашки
- Вода (прохладная) 1 чашка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Замороженный смузи
-
подготавливаем шпинат
Тщательно промываем шпинат под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла от лишней жидкости. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Мелко рубленный шпинат перемещаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
-
подготавливаем банан
Банан очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем фрукт небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем персики
Персики хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам, а затем из одной части удаляем косточки. Далее измельчаем компоненты кусочками и после перемещаем в чистую тарелку.
-
готовим замороженный смузи
- В чашу блендера выкладываем измельченный шпинат, кусочки банана и персиков, а также выливаем чистую воду и натуральный йогурт. Теперь измельчаем все ингредиенты на большой скорости до образования густой однородной массы. У нас должен получиться красивый нежно-зеленый цвет.
- Далее с помощью столовой ложки выкладываем смузи в специальные формочки, по желанию в каждый отсек вставляем деревянные палочки и прячем в морозильную камеру до полного застывания. Внимание: у меня на это уходит примерно вся ночь.
-
подаем замороженный смузи
Когда смузи будет готов, достаем его из холодильника и вынимаем из формочек. Сразу же выкладываем на специальную тарелочку и подаем к десертному столу, чтобы замороженная масса не начала таять. Смузи получается очень вкусным, в меру сладким и полезным! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного вам аппетита!
– такой смузи лучше всего готовить летом, когда так хочется мороженого и прохлады;
– вместо чистой воды в десерт можно добавить ананасовый сок. Тогда смузи получится поле сладким и насыщенным;
– чтобы придать блюду пикантность, в него можно добавить 1/4 чайной ложки свежего имбиря, заранее натертого на мелкую терку;
– несмотря на то, что это замороженный десерт, его рекомендуется кушать за один час до или после основной еды;
– вместо персиков в состав смузи может входить галантин. По структуре он идет намного нежнее и без волокнистых мест на мякоти;
– десерт можно заморозить и в обычном контейнере. В таком варианте перед подачей его нужно выкладывать в глубокие пиалочки, воспользовавшись специальной ложкой для мороженого.