Идеальный рецепт приготовления домашнего освежающего торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления:
- Сливки (33%) 500 мл.
- Молоко сгущенное 400 гр.
- Вареная сгущенка 400 гр.
- Вафельные коржи 4 шт.
- Для украшения торта:
- Черешня по вкусу
- Клубника по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт-мороженое в домашних условиях
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта-мороженого.
-
Приготовление коржей
Обрезаем 4 вафельных коржа по размеру формы.
-
Приготовление крема
- Выливаем в глубокую миску 500 мл. 33% охлажденных сливок и выкладываем в нее 200 гр. сгущенного молока.
- Взбиваем миксером сливки со сгущенным молоком до пышной однородной массы.
- Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сгущенного молока, после чего выкладываем в нее 200 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой до однородной массы.
-
Смазываем коржи
Выкладываем по половине приготовленной массы из сгущенного молока на 2 вафельных коржа и распределяем ее равномерным слоем.
-
Собираем торт
- Начинаем собирать торт и выкладываем на дно формы вафельный корж, затем выкладываем в нее 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным слоем.
- Выкладываем в форму вафельный корж стороной смазанной кремом вниз и слегка придавливаем его рукой.
- Выкладываем в форму 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным слоем.
- Выкладываем в форму вафельный корж смазанной сгущенкой стороной вниз и слегка придавливаем его рукой, затем выкладываем очередной слой из сливочного крема и прикрываем его сверху вафельным коржом.
- Выкладываем в форму 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным рельефным слоем. Измельчаем блендером обрезки вафельных коржей, затем посыпаем ими сверху торт и убираем форму в морозильную камеру на 5 часов.
-
Украшение торта
По прошествии 5 часов достаем торт из морозильной камеры и освобождаем от формы, затем выкладываем его на тарелку и украшаем его по вкусу свежей ягодой клубники и черешни.
-
Подача торта
Приготовленный торт-мороженое нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!