Летние десерты — это целое искусство, ведь они должны быть не только вкусными, красивыми и сладкими, но еще и освежающими. Чаще всего в жару мы предпочитаем мороженное, стараясь не читать и не видеть весь тот список химических добавок, который располагается на его этикете. Но ведь есть же отличная полезная альтернатива — замороженный йогурт, который к тому же не так и сложно приготовить прямо у себя дома. А как, я сейчас расскажу.
- Йогурт натуральный (без добавок греческий) 300 грамм
- Коричневый сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 15 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Замороженный йогурт
-
Смешиваем йогурт сахаром
Натуральный йогурт — это йогурт, в котором нет никаких добавок, а его срок годности очень мал. К тому же он должен быть густым, а не питьевым. Жирность вы можете выбрать по своему вкусу, в данном случае это не важно. Поместите в чашу для блендера натуральный густой йогурт, посыпьте его коричневым (тростниковым) и ванильным сахаром. Взбейте все до однородной массы. Весь сахар должен раствориться. Важно: если вам вдруг покажется, что йогурт стал слишком сладким или слишком сильно пахнет, не волнуйтесь, после заморозки он станет более пресным на вкус и с менее выраженным ароматом ванили. Учтите это так же, если собираетесь экспериментировать со вкусами замороженного йогурта, добавляя к нему различные ягоды или фрукты.
-
Замораживаем йогурт
- Переложите йогурт, смешанный с сахаром, в подходящую по размерам тарелку или контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильник ровно на 1 час.
- Слегка подмороженный йогурт выньте из морозилки и вновь взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы после полной заморозки десерт имел приятную текстуру. Повторно взбитый йогурт вновь закройте крышкой и отправьте замерзать теперь уже до полного загустения, то есть минимум на 4 часа. В зависимости от вашей морозилки может понадобиться чуть больше времени.
-
Подаем замороженный йогурт
Готовый замороженный йогурт подавайте точно так же, как если бы он был обычным мороженным. То есть просто раскладывайте в креманки, украшая тертым шоколадом или свежими ягодами, готовьте с ним фруктовый салат, выкладывайте на блинчики, оладья или домашние вафли. Проще говоря, готовьте с замороженным йогуртом такой десерт, какой вам по душе. А можно просто тут же съесть его так, долго не мудря, все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита!
– Йогурт, приготовленный в домашних условиях, рецепт которого можно посмотреть на нашем сайте по этой ссылке, так же подходит для заморозки. Только сперва его надо будет поместить в специальный мешочек для вывешивания или на сито, застеленное тканью и убрать в холодильник, чтобы он загустел.
– Йогурт можно размолоть в блендере вместе с ягодами, цедрой апельсина или шоколадом, чтобы придать ему соответствующий вкус, а потом уже готовить, придерживаясь рецепта.
– Чтобы консистенция замороженного йогурта получилась совершенно кремовой, его можно перемолоть блендером не только один раз, через час после заморозки, но и делать это периодически, раз в 2-3 часа, после возвращая йогурт обратно в морозилку.