Шаурма в блине

Сложность:
Основные ингредиенты:
4 порции
В избранное Распечатать

Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине - аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине:

Для начинки

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  2. Сыр фета 150–200 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Капуста китайская 6 листьев
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Масло для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу

Для блинов

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Вода 500 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная около 500 грамм
  5. Базилик по вкусу
  6. Перец кайенский по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Соус чесночный опционально
  2. Кетчуп опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Приготовление шаурмы в блине:

Шаг 1: готовим блины.


Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.
Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.

Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.

Шаг 2: готовим начинку.


Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.
Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.
Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.

Шаг 3: готовим шаурму в блине.


Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет. Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.
Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.

Шаг 4: подаем шаурму в блине.


Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓