Грибные блинчики

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Грибы, Молоко, Сыр, Мука
6 порций

Закусочные грибные блинчики подойдут в качестве завтрака или как сытный перекус. Готовятся они быстро, на раз-два, из подручных ингредиентов. Помимо грибов можно добавить в блинчики перчик, ветчину и сыр, а так же все, что посчитаете нужным.

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Перец 1/2 чайной ложки
  4. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  5. Шампиньоны 3 штуки
  6. Ветчина 2 тонких ломтика
  7. Перец красный сладкий 1/4 штуки
  8. Молоко опицонально
  9. Мука пшеничная опционально
  10. Масло растительное 3 столовых ложки
  11. Сыр 50 грамм
  12. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, тарелка, доска разделочная, венчик, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Все ингредиенты, подготовленные для начинки, нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите на терке.

Шаг 2: готовим тесто.


В глубокой тарелке взбейте яйца с солью, перцем, паприкой и мукой. Добавьте ветчину, грибы и перец.

Добавьте молоко, растительное масло и разрыхлитель для теста.

Смешайте все до однородности венчиком, в самом конце добавьте тертый сыр и вновь все очень хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, гуще чем на обычные блины.

Шаг 3: жарим грибные блинчики.


Разогрейте на сковороде масло. На горячую поверхность выложите с помощью ложки или половника тесто для блинчиков, сформировав несколько штук.

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета снизу, а затем переверните и продолжайте готовить с другой стороны.

Всего блинчики жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: подаем грибные блинчики.


Горячие блинчики с грибами можно дополнительно посыпать тертым сыром. Получается очень вкусно! И достаточно сытно, так что можно хоть на завтрак, хоть на перекус.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓