2 порции
30м

Блины с вареньем, бананами и медом

Блины с вареньем, бананами и медом - сладкое угощение на Масленицу. Приготовьте такие блинчики на завтрак или полдник для всей семьи и гостей. Вкусная банановая начинка не оставит равнодушными никого. И даже после того, как масленичная неделя закончится, вам захочется приготовить блины по этому рецепту вновь.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем, бананами и медом

  1. Мука пшеничная 100 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар (желательно зеленый) 1–2 столовые ложки
  4. Минералка 1/2 стакана
  5. Молоко опционально
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 1 чайная ложка
  8. Варенье по вкусу
  9. Бананы по вкусу
  10. Мед по вкусу
  11. Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

1 готовим тесто.


Смешайте муку с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйцо и очень тщательно перемешайте. 

Продолжая помешивать добавьте постепенно минеральную воду, ванильный экстракт, растительное масло и в самом конце молоко, чтобы добиться нужной консистенции теста.
У вас должно получиться обычное блинное тесто.

2 жарим блины.


Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого румянца с обеих сторон.
Чтобы при переворачивании блины не рвались, сперва поддевайте их лопаткой или вилкой по бокам.

3 добавляем начинку.


Когда все блины готовы, по очереди смазывайте их вареньем и кладите банан, а затем заворачивайте.
Начиненный бананом блин разрежьте на несколько кусочков, полейте медом и подавайте к столу.

4 подаем блины с вареньем, бананами и медом.


Блины с вареньем, бананами и медом подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта. Это вкусное угощение для взрослых и детей. Сладкое и яркое. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.