Блины с вареньем, бананами и медом — сладкое угощение на Масленицу. Приготовьте такие блинчики на завтрак или полдник для всей семьи и гостей. Вкусная банановая начинка не оставит равнодушными никого. И даже после того, как масленичная неделя закончится, вам захочется приготовить блины по этому рецепту вновь.
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар (зеленый) 1-2 столовые ложки
- Вода минеральная ½ стакана
- Молоко опционально
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Варенье по вкусу
- Банан по вкусу
- Мед по вкусу
- Экстракт ванили по вкусу
-
готовим тесто
Смешайте муку с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйцо и очень тщательно перемешайте.
- Продолжая помешивать добавьте постепенно минеральную воду, ванильный экстракт, растительное масло и в самом конце молоко, чтобы добиться нужной консистенции теста. У вас должно получиться обычное блинное тесто.
-
жарим блины
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого румянца с обеих сторон. Чтобы при переворачивании блины не рвались, сперва поддевайте их лопаткой или вилкой по бокам.
-
добавляем начинку
Когда все блины готовы, по очереди смазывайте их вареньем и кладите банан, а затем заворачивайте. Начиненный бананом блин разрежьте на несколько кусочков, полейте медом и подавайте к столу.
-
подаем блины с вареньем, бананами и медом
Блины с вареньем, бананами и медом подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта. Это вкусное угощение для взрослых и детей. Сладкое и яркое. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!