Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

Блины:

  1. Молоко 300 мл
  2. Вода газированная 200 мл
  3. Масло растительное 50 г
  4. Яйца 2 шт.
  5. Мука пшеничная 200 г
  6. Соль щепотка

Начинка:

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Цуккини 1 шт. (небольшого размера)
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Гриба 300 г
  5. Чеснок 3 зуб.
  6. Соус 3 ст.л.
  7. Сыр 150 г
  8. Масло растительное 3 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы, Молоко, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, сковородка, лопатка, форма для запекания

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.


Влейте в тарелку молоко, газированную воду и масло. высыпьте муку, добавьте яйца и соль. Не включая миксер венчиками аккуратно размешайте, чтобы мука не разлетелась повсюду, а затем уже включите миксер и перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.


Лучше всего жарить блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
По данному рецепту блины получаются тонкими и мягкими, потому идеально подходят для приготовления рулетов с начинкой.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты для начинки.


Цуккинии куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Перец покрошите соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.

Шаг 4: жарим начинку.


Обжарьте курицу в масле до слегка золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте грибы, цуккини и перцы. Готовьте до мягкости овощей, после добавьте чеснок. Через еще пару минут добавьте столовую ложку соуса (или две, как вам нравится) и хорошо перемешайте.

Шаг 5: заворачиваем начинку в блины.


На блины уложите немного начинки, добавьте тертый сыр и заверните в рулет.
Рулеты уложите в жаропрочную форму, покрытую пергаментом для выпечки.

Смажьте блины соусом.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 6: запекаем блины с курицей и грибами.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме "гриль" 10 минут. Если у вас нет такого режима, то готовьте при температуре 230 градусов в течение 12 минут.

Шаг 7: подаем блины с курицей и грибами.


Подавайте блины с курицей и грибами горячими. Можно украсить их зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: