Блинчики с печенью

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук, Молоко, Мука
7–8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блинчики с печенью – сытно, вкусно и недорого!

Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный вкус, насыщенный аромат, сытность и простота приготовления покорила даже самых привередливых гурманов, предпочитающих какие-либо экзотические совершенные блюда. Такой аппетитный завтрак, обед либо ужин не оставит равнодушным всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с печенью:

Для блинов:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
  3. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки сковороды
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная (просеянная) 250 грамм

Для начинки:

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Паприка по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска – 2 штуки, миксер, венчик или блендер, плита, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой – 2 штуки, половник, металлическая широкая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

Приготовление блинчиков с печенью:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

тесто для блинов
В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10–15 минут и после этого идем дальше.

Шаг 2: жарим блины.

тесто на сковороде
Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100–110 градусов Цельсия. После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.
блин на сковороде
Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20–35 секунд либо пока не подрумянится.
готовый блин на блюде
Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13–15 штук, хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

Шаг 3: подготавливаем печень.

печень на доске
Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

нарезка лука
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

Шаг 5: готовим начинку.

лук на сковороде
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5–6 минут, периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.
печень с луком на сковороде
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15–17 минут до полной готовности субпродуктов.
готовая начинка для блинов
На данном этапе – главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой – начинка готова!

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

формирование рулона из блина
Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.
блины с печенкой
После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

Шаг 7: подаем блинчики с печенью.

блинчики с печенью
Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2–3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.
блинчики с печенью
В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант – салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

– если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

– перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

– если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

– очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓