Базовый рецепт блинов

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Cахар
12 порций

Базовый рецепт поможет вам приготовить румяные и очень вкусные блины. Вы можете сделать их сладкими, заполнить любой начинкой и подавать с чем угодно. И никаких комочков! От первого до последнего блина - все получается идеально и легко переворачивается.

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Соль на кончике ножа
  3. Мука пшеничная 280 грамм
  4. Молоко 500 миллилитров
  5. Сахар (если вы готовите сладкие блины) 2 столовые ложки
  6. Ванильный сахар (если вы готовите сладкие блины) 2 пакетика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, лопатка, вилка, тарелка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Яйца сперва взбейте с солью в пену. И если вы готовите сладкие блины, то добавьте оба вида сахара и перемешайте до его растворения.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
В конце добавьте молоко и вновь тщательно перемешайте.

Когда тесто станет однородным, накройте его и отправьте в холодильник на 30 минут.
Перед тем, как вы начнете печь блины, охлажденное тесто нужно будет вновь тщательно перемешать.

Шаг 2: жарим блины.


Разогрейте антипригарную сковородку, а затем убавьте огонь до минимума. В такой сковороде совсем не нужно использовать масло. В противном случае смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
Зачерпните немного теста и распределите его ровным слоем по нагретой сковороде.

Подождите, пока подрумянится край блина.

Подденьте блин по краям, а затем осторожно переверните его и продолжайте жарить до готовности.
Готовые блины складывайте друг на друга. По желанию можете смазывать их сливочным маслом.

Шаг 3: подаем блины.


Из указанного количества теста получается около 12 блинов. Вы можете подавать их горячими или холодными.

Добавьте мороженное или сладкие и несладкие начинки, чтобы сделать ваши блинчики еще вкусней. Наслаждайтесь классическими блинами, приготовленными по базовому рецепту. Так просто и вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте антипригарную сковороду для жарки блинов, тогда у вас точно ничего не прилипнет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓