Баранина с фасолью и кукурузой

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Фасоль, Лук, Чеснок
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Готовить баранину не тяжело! И вот вам доказательство, великолепное блюдо "Баранина с фасолью и кукурузой"!

Баранина с фасолью и кукурузой это вкусное и сытное яство, которое легко может превратиться из второго горячего блюда в великолепный суп. Готовиться это чудо кулинарии очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, и поверьте, потратив несколько часов своего времени, вы создадите поистине царский ужин, обед или завтрак!

Ингредиенты для приготовления баранины с фасолью и кукурузой:

  1. Баранина (шея молодого барашка) 700–800 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Фасоль, консервированная без наполнителей 1 банка (500 грамм)
  6. Кукуруза маринованная сладкая 1 банка (470 грамм)
  7. Бульон любой 500 миллилитров
  8. Паста томатная сладкая 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  9. Чили порошок 2 столовые ложки или по вкусу
  10. Тмин молотый 1 чайная ложка
  11. Чеснок 2–3 зубца
  12. Соль по вкусу
  13. Перец душистый молотый пол чайной ложки или по вкусу
  14. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска – 2 штуки
  2. Нож – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Ключ для консервов
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Плита
  7. Глубокий казан
  8. Кухонная лопатка
  9. Мерный стакан для жидкости
  10. Стакан
  11. Столовая ложка
  12. Чайная ложка

Приготовление баранины с фасолью и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

кусочки баранины Для начала надо правильно выбрать мясо. Ошибочное мнение это то, что баранина «воняет», запах этого мяса зависит от правильного забоя барана мужского пола и его молодости, а в частности от старых жировых отложений особи. Поэтому для тушения стоит выбирать мясо молодого барашка. В данном рецепте используется шейка молодой особи, ее не надо вымачивать в маринадах, но стоит зачистить от излишков жира. Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите ножом от плевы, которая может сделать мясо жестким и излишков жира, в которых может содержаться специфический, отталкивающий для некоторых людей запах. Затем нарежьте мясо на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите в глубокую миску. нарезанный чеснок Теперь с помощью ключа для консервов откройте банки с консервированной фасолью, кукурузой и сладкой томатной пастой. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Обсушите лук бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Затем нашинкуйте чеснок произвольными по форме и размеру мелкими кусочками, допустим 5 на 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.

Шаг 2: подготавливаем мясо к жарке.

мясо в муке Теперь, для того чтобы мясо красиво обжарилось, и покрылось румяной корочки его надо обвалять в муке, так же этот ингредиент поможет вам сделать вашу подливу в которой будет тушиться мясо, боле насыщенной и густой, что значительно увеличит калорийность и питательность блюда. С помощью столовой ложки насыпьте на тарелку нужное количество просеянной пшеничной муки и обваляйте в ней кусочки баранины со всех сторон.

Шаг 3: обжариваем мясо.

мясо в казане Пришло время обжарить мясо. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий казан с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него подготовленную баранину и, помешивая мясо кухонной лопатки, обжарьте его до золотистой коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет не менее 10 – 12 минут. Сначала баранина начнет обжариваться, но после пустит сок, станет светлеть и с ярко красного цвета перейдет в светло розовый цвет с сероватым оттенком. Через 5 - 7 минут сок выпариться и мясо начнет по-настоящему жариться со всех сторон.

Шаг 4: тушим баранину.

мясо в казане Само по себе мясо молодого барашка готовиться довольно быстро не более 40 – 45 минут, но так как в рецепте используются консервированные ингредиенты, лучше с начало протушить мясо отдельно, после соединять все продукты и доводить блюдо до полной готовности. Поэтому добавьте в казан 1 стакан чистой дистиллированной воды, накройте емкость крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо до полного выпаривания влаги, примерно 15 – 20 минут. Периодически приподнимайте крышку с казана, помешивайте мясо и следите за уровнем воды.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

мясо с луком По истечении 15 – 20 минут, мясо молодого барашка станет достаточно мягким, но еще не готовым, а вся вода выпариться из казана самое время добавлять остальные ингредиенты. Уложите в казан репчатый лук. мясо с фасолью Затем фасоль. кукуруза с фасолью и мясом После слейте с кукурузы маринад и соедините ее с остальными ингредиентами. томатная паста с мясом Добавьте нужное количество бульона вместе со сладкой томатной пастой. Вид бульона особого значения не имеет, если вы хотите менее жирное блюдо, тушите баранину на овощном бульоне или на воде. Если предпочитаете наваристую еду, готовьте блюдо на курином, говяжьем или свином бульоне. специи с мясом и фасолью Теперь для того чтобы придать всем ингредиентам приятный пряный запах, стоит добавить несколько специй, душистый молотый перец, тмин и порошок чили, с последней специей будьте аккуратны, уж очень она острая. тушеная баранина Затем введите в казан чеснок, перемешайте все составляющие блюда столовой ложкой и добавьте по вкусу соль. баранина с фасолью Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите блюдо до полной готовности в течение 30 минут. За это время масса в казане должна стать густой, это даст мука, в которой вы обваляли мясо. Овощи должны быть не разваренными, поэтом в процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты, а специи должны полностью распустить свой аромат. По истечению нужного времени, выключите плиту, удалите крышку с казана, с помощью столовой ложки уложите себе порцию ароматного блюда на тарелку и наслаждайтесь!

Шаг 6: подаем баранину с фасолью и кукурузой.

тарелка с бараниной и фасолью Баранина с фасолью и кукурузой подается в горячем виде. После приготовления мясо с овощами раскладывают по тарелкам и по желанию заправляют сметаной или домашними сливками. Это блюдо принесет вам массу удовольствия, не только своим ароматом, необычным видом, но и великолепным, насыщенным вкусом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Неприятный запах у баранины остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Поэтому во время выбора баранины, обязательно просите чтобы продавец поджог жир с того куска мяса который вы выбрали для приготовления вашего блюда. Если вы купили кнура, реабилитировать такое мясо почти не возможно, в любом случае неприятный запах будет чувствоваться!

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мяско в любом маринаде, например в горчичном маринаде, уксусном, томатном, кефирном или чесночном. Так же для маринования баранины подходят такие специи как зира, красный молотый перец, куркума, карри, хмели–сунели, и это только несколько вариантов.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Консервированную фасоль можно заменить отварной фасолью.

– – Баранина с фасолью и кукурузой легко превратиться в умопомрачительно вкусный суп, если вы увеличите массу бульона вдвое, добавив не 500 миллилитров, а 1,5 литра.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓